Завершён крупнейший в мире проект метростроения

  • Воскресенье, 05 марта 2023, 11:55
  • сomment 2
  • view 788

1 марта Владимир Путин подписал обновлённую схему Московского метрополитена и дал старт движению поездов по новому кольцу.

Завершён крупнейший в мире проект метростроения

Большая кольцевая линия Московского метрополитена (БКЛ) — это 70 километров путей, 31 станция, три электродепо, улучшение  транспортного  обслуживания 15 миллионов жителей столицы и Московской области.

На церемонии открытия президент поздравил москвичей и жителей Московской области с этим замечательным событием.

 “Сегодня мы открываем девять станций Большой кольцевой линии московского метро. Это был завершающий этап масштабного строительства. Теперь новая кольцевая линия полностью введена в строй, и она стала доступна для поездок по всей протяжённости” — сказал Владимир Путин.

Открытие БКЛ мэр Москвы назвал историческим событием для столицы.

«Это самый большой и трудный проект за всю историю метростроения. Это новое сердце транспортной системы Москвы, которое объединяет и МЦД, и МЦК, и линии метро в единую транспортную систему и позволяет присоединять новые ветки метро, создавая будущее транспортной системы», — отметил Сергей Собянин.

 Теперь на ежедневных маршрутах можно экономить от 35 до 45 минут. Например, время поездки от станции «Рижская» до «Сокольников» сократилось в 5,5 раза (с 17 до трёх минут). Путь от «Варшавской» до аэропорта Внуково стал быстрее вдвое (40 минут вместо 80). В два раза быстрее (за 22 минуты вместо 48) теперь можно добраться от «Авиамоторной» до «ЦСКА». В 1,5 раза быстрее (за 26 минут вместо 45) — от «Каширской» до «Университета».


На сегодняшний день со станций БКЛ можно сделать пересадки на 20 станций 11 других линий метро, три пересадки на Московское центральное кольцо (МЦК), восемь пересадок на Московские центральные диаметры (МЦД) «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) и «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск), 13 пересадок на станции железной дороги. Крупнейшие транспортно-пересадочные узлы Большой кольцевой линии — «Деловой центр», «Савеловская», «Нижегородская» и ряд других.

Кроме того, в ходе строительства нового кольца заложены технические решения, которые позволят присоединить к нему новые радиусы: Рублево-Архангельскую линию (на станции «Народное Ополчение»), Троицкую линию (на станции «Новаторская») и перспективную линию в Бирюлево (на «Кленовом бульваре»).

«Сегодня запускается Большая кольцевая линия, которая делает метро более современным, более удобным для каждого из нас. Спасибо огромное за терпение и за тот вклад, а вклад в этот проект есть у каждого москвича. Его строили, конечно, строители, но участвовала в этом вся Москва. Спасибо, с победой!» — сообщил Сергей Собянин в социальной сети “Телескоп”.


Фото с официального сайта мэра Москвы.


Поделитесь новостью

Более 170 ярмарок организуют в Московской области в марте Новую профессию можно получить бесплатно
  • Аватар
    Олимпиодора
    Суббота , 11 мар. в 06:20
    -1
    Ответить

    Собянин С.С. молодец Я за него голосовал.

    • Аватар
      Мартимьян
      Суббота , 11 мар. в 08:01
      1
      Ответить

      Ничего хорошего о вас после этого сказать нельзя

Обсудить

Аватар