Владельцы собак заплатят более 200 тысяч рублей штрафов

  • Понедельник, 27 сентября 2021, 11:38
  • сomment 20
  • view 1.4K

3 месяца назад, 25 июня, в Московской области вступили в силу штрафы за нарушение правил выгула домашних животных. Как рассказал председатель профильного Комитета Мособлдумы Сергей Керселян, на сегодняшний день жителям региона вынесли 44 предупреждения и выписали 104 постановления на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Владельцы собак заплатят более 200 тысяч рублей штрафов

«Ещё полтора месяца назад было выписано всего 7 штрафов на общую сумму 17 тысяч рублей. Мы видим рост более чем в 10 раз. Это связано с тем, что к данному вопросу контролирующие органы подходят серьёзно. Владельцы домашних питомцев должны понять, правила выгула всё же лучше соблюдать», - сказал Сергей Керселян.

Так, владелец домашнего животного обязан:

  • убирать за питомцем в  общественных местах, включая помещения общего пользования многоквартирных домов;
    выгуливать собаку  только в специально отведённых  местах, которые определены  органами МСУ;
  • при пересечении проезжей части автомобильной дороги, а также в подъездах и лифтах многоквартирных домов, во дворах жилых домов, на спортивных площадках, на территориях, прилегающих к образовательным и медицинским организациям и иных общественных местах собаки должны гулять только на поводке и в наморднике;
  • собаке нельзя находиться на детских площадках, на территориях дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций;
  • в общественных местах щенки в возрасте до трёх месяцев и декоративные собаки ростом до 25 сантиметров в холке могут быть без намордника, но обязательно с поводком или иным средством контроля, например в переноске;
  • не оставлять собак в общественных местах без присмотра.

Также депутат добавил, что на особом контроле сейчас стоит вопрос о создании специальных площадок для выгула. Их должны определять органы местного самоуправления. На сегодняшний день в 67 городских округах организовано 125 мест по выгулу домашних животных.


Поделитесь новостью

Сотрудники полиции г.о. Истра провели профилактические беседы со школьниками Кадровые изменения в Истринском ОМВД

Комментарии (20)

Написать комментарий
  • Аватар
    Параскева
    Понедельник , 04 окт. в 21:02
    0
    Ответить

    Хорошая новость. Очень хорошая!

  • Аватар
    Эллина
    Вторник , 28 сент. в 08:37
    0
    Ответить

    А зачем в квартире собак держать, я понимаю частный дом, там пожалуйста. Вообще это издевательство над животными. В квартире не место собакам, это дворовые животные и должны жить во дворе частного дома. Вообще надо привлекать к ответственности тех, кто в квартире держит собак за живодерство. 

    • Аватар
      Вышеслав
      Вторник , 28 сент. в 08:51
      0
      Ответить

      ...

      • Аватар
        Филат
        Вторник , 28 сент. в 08:56
        0
        Ответить

        Все правильно человек написал. А за содержание,в квартирах,собак бойцовых пород-хозяев, вообще к стенке ставить надо,вместе с зоошизами

      • Аватар
        Роксана
        Вторник , 28 сент. в 20:37
        0
        Ответить

        Насчет бойцовых пород соглашусь. А в остальном - оба ваших комментариев неадекватны.

  • Аватар
    Горислава
    Понедельник , 27 сент. в 19:59
    0
    Ответить

    А где благоустроенные площадки для выгула дворников и их начальства? Это надо же так Истру уделать. Их то хоть штрафуют? Ранее четыре года назад была зарплата дворника: 4-6 тысяч рублей и было чисто в городе.  Бабки и другие жители перестали работать просто во дворах и всё всех стало устраивать, даже жалоб нет. А уборка города в бюджет заложена.

    • Аватар
      Еванфия
      Понедельник , 27 сент. в 20:34
      1
      Ответить

      Мы не по теме, но наболело. Про дворников: раньше дворники числились в ЖЭУ. У каждого был свой участок, 2-3 дома и прилегающая территория. И вот родили ДОДХИБИМР...... И началось.... Дворников уволили. Создали какие то летучие бригады, которые прибежали-убежали. Это те мальчики не славянской внешности с рюкзачками за плечами и телефонами в руке, которых мы иногда видим у нас во дворах. Убирать? Не.... Не слышали.... Трепаться по телефону и бегать из двора во двор. Вот и все их занятия. А ещё дурацкими воздуходувами гонять листья во дворах жилых домов, распугивая людей и не давая покоя малышам и пожилым людям. Никто же не знает, что такой техникой работают в парках и скверахх. А жутко гудеть целыми днями под окнами, во дворах, недопустимо!!! 

      • Аватар
        Доброслава
        Вторник , 28 сент. в 00:22
        0
        Ответить

        Теперь по теме: Они постоянно меняют свои точки дислокации чтобы их труднее было отследить где работают. Потом начинается: разные причины найдут и отговорки. Для этого собираются субботники с угощениями для волонтёров и кому то плюс за уборку вроде бы как всё успешно - чисто. А в рюкзачках у них подработка типа совмещения курьера или тюбетейка с ковриком для молебна. Вот и весь сказ без прикрас прям собачка  им помешала. Вот и просят: скорее снегом замело. Дорожку к рынку всё равно протопчут.

  • Аватар
    Онуфрий
    Понедельник , 27 сент. в 15:22
    0
    Ответить

    Лихерман, Ваше предложение очень интересно!

    • Аватар
      Зиновий
      Понедельник , 27 сент. в 16:28
      0
      Ответить

      Не то слово! Очень удобное расположение.))

  • Аватар
    Василия
    Понедельник , 27 сент. в 15:09
    0
    Ответить

    Почему все забыли про собачий пляж?! Гуляй не хочу! Далеко? А им по фиг! От Тодд одни отписки-на 21 год не предусмотрено строительство площадки для собак, рассмотрим в 22 году…ни встретиться с заявителями, ни рассмотреть предлагаемое место размещения, даже показную заинтересованность выказать и то не хотят!!!

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар