В Подмосковье выберут лучших чтецов

  • Среда, 08 марта 2023, 12:31
  • сomment 3
  • view 629

Красногорский филиал Музея Победы дал старт III ежегодному конкурсу чтецов «Вы заслонили нас сердцами». 

В Подмосковье выберут лучших чтецов

Творческое состязание приурочено к 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Жителям Подмосковья  предлагается подготовить творческое выступление и прочесть наизусть произведение, посвящённое героям Великой Победы.
 
Для участия в отборочном этапе, который пройдёт в заочном формате, конкурсантам необходимо до 26 марта представить видеозапись своего выступления.

Чтецы могут выбрать произведения любой литературной формы: стихотворение или отрывок из поэмы, стихотворение в прозе, белый стих, прозу. Лучших участников пригласят на финал конкурса, который пройдёт в Красногорском филиале Музея Победы 2 апреля.
 
Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри, в состав которого войдут сотрудники Красногорского филиала Музея Победы, историки, педагоги и профессиональные актеры. При оценке выступлений будет учитываться выразительность чтения, исполнительское мастерство, сценическая культура и творческий подход к прочтению произведения.

Экспертным жюри будут определены победители в пяти возрастных категориях: 6-10, 11-14, 15-17, 18-45 и старше 46 лет.

Также в конкурсе предусмотрены две специальные номинации: «Авторское слово» - художественное прочтение произведения, написанного самим участником конкурса, и «Приз зрительских симпатий».

Все участники конкурса будут награждены дипломами и сувенирами.
 
Узнать о конкурсе подробнее можно в положении на сайте филиала http://mmna.ru, а также в соцсетях музея. Связаться с оргкомитетом конкурса и уточнить вопросы можно по телефону 8 (926) 568-71-63 или по почте mmna@cmvov.ru.

 

 


Поделитесь новостью

Моя весна удивительно пахнет тюльпанами... «Ты – женщина, и этим ты права». Как менялось отношение к женщине в истории России
  • Аватар
    Артём Клычев
    Четверг , 09 мар. в 12:46
    0
    Ответить

    ...

  • Аватар
    Лавиния
    Среда , 08 мар. в 14:31
    0
    Ответить

    Про­ве­ли бы кон­курс луч­ших ска­зоч­ни­ков. У нас для это­го ме­роп­ри­ятия це­лая вы­со­ко­оп­ла­чи­ва­емая ко­ман­да прос­та­ива­ет

    • Аватар
      Стратбник
      Среда , 08 мар. в 20:49
      0
      Ответить

      Плюс

Обсудить

Аватар