Региональный оператор просит доступ к базе МВД

  • Четверг, 30 апреля 2020, 14:01
  • сomment 17
  • view 1.5K

Российский экологический оператор (РЭО), работающий на рынке обращения с отходами ТБО, получит в ближайшее время финансовую помощь из федерального бюджета на покрытие издержек в ходе деятельности региональных операторов. РЭО подготовил целый пакет предложений, направленных на повышение эффективности работы региональных операторов на местных рынках.

Как рассказала Истра.РФ официальный представитель Регионального оператора по работе с отходами, в нормативно-правовую базу, регламентирующую деятельность компании, сейчас вносятся изменения. В частности, в целях оптимизации деятельности компания просит доступ к базе данных МВД с персональными данными граждан, проживающих в многоквартирных домах. Сейчас региональный оператор не располагает точными данными о количестве проживающих в каждом доме жильцах.

Регоператор также считает необходимым иметь право взыскивать задолженность по платежам за ТБО в судебном порядке.

Уже принято постановление №473 о межбюджетных трансфертах, согласно которому регоператор в ближайшее время получить дополнительные деньги из федерального бюджета. Речь идёт о помощи на уровне 5% от годовой выручки компании. Собеседница не назвала точных сроков перевода денег, сказав лишь, что дело это не быстрое, но, скорее всего, деньги придут в июне-июле.

По словам собеседница, финансовая помощь пойдет на покрытие убытков, возникших из-за падения платежной дисциплины в связи с экономическими проблема и пандемией. Причём задолженность быстрее растёт у физических лиц.

Региональный оператор настаивает на увеличении значений нормативов накопления ТКО и выступает за обоснованную тарифную политику.

В переводе с бюрократического языка это означает, что нынешние тарифы за работу с ТКО слишком низкие и не покрывают всех затрат, поэтому их нужно повышать.

РЭО, куда входят региональные операторы, надеется, что подготовленный компанией пакет предложений будет рассмотрен до конца 2020 года.


Поделитесь новостью

Скоро, скоро Первомай Предупреждение о перебоях в работе телеканалов

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 мая в 15:26
    0
    Ответить

    Им мало данных о жильцах получаемых от ЖЭУ?

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 04 мая в 11:32
    0
    Ответить

    обнулина и твари

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 30 апр. в 22:31
    0
    Ответить

    Вообще пусть дадут этой конторе Никонора доступ к базе ФСБ,и право составлять административные протоколы и наделят полномочиями взыскивать с должников,а неплательщиков расстреливать на мусорных площадках!!! Дожили ,каждая коммерческая структура хочет расширенных полномочий.Выдать им табельное оружие и спецсредства и присвоить воинские звания...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 30 апр. в 22:14
    0
    Ответить

    Не знают, как денег содрать(((

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 30 апр. в 21:55
    0
    Ответить

    Зачем им данные сколько человек проживает в квартирах, если расчёт идёт исходя из площади квартиры, бредовая норма. Как будто мусорят квадратные метры а не люди

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 01 мая в 07:29
      0
      Ответить

      Действительно!!!Они что,хотят теперь и за метры квадратные,и за количество человек собирать?Не управляешься--вали отсюда!

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар