В округе нет вакцины «Спутник Лайт»

  • Среда, 15 декабря 2021, 13:53
  • сomment 15
  • view 1.9K

В медучреждениях Истринского округа нет в наличии вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Её чаще всего используют для ревакцинации.

По мнению специалистов, указанный однокомпонентный препарат оптимально подходит для этой цели. В частности, так считает директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Стоит отметить, что Минздрав допускает ревакцинацию любой зарегистрированной в РФ вакциной. При этом «Спутник Лайт», который одобрен как самостоятельный препарат, является первым компонентом вакцины «Спутник V».

Сейчас жителям округа, уже получившим две дозы вакцины «Спутник V», предлагают для ревакцинации тот же препарат. Однако многие пациенты, вслед за учёными, отдают предпочтение однокомпонентной вакцине. 

Информацией  о сроках её поставки сотрудники медучреждений не обладают. Также не могут ответить на вопрос о наличии вакцины «Спутник Лайт» специалисты областной горячей линии  122.

«Во всех медучреждениях гарантированно имеется вакцина «Спутник V». О наличии других препаратов необходимо узнавать в каждой конкретной поликлинике», — уточняют они.

 


Поделитесь новостью

Снегирёвцы обратились с открытым письмом к губернатору области Десять километров муниципальных дорог передадут в госсобственность

Комментарии (15)

Написать комментарий
  • Аватар
    Нида
    Среда , 22 дек. в 12:03
    0
    Ответить

    Мы в суб­бо­ту 18 декабря, всей семьей, в ис­трин­ской по­лик­ли­ни­ке де­ла­ли ре­вак­ци­на­цию спут­ни­ком лайт, за­пи­сы­ва­лись на при­вив­ку 3 не­де­ли на­зад че­рез ре­гис­тра­ту­ру. Очереди не было.Все очень оперативно прошло.

  • Аватар
    Евстахий
    Четверг , 16 дек. в 16:45
    0
    Ответить

    Затрахали с короной! Пусть напишут как дела в районе с туберкулезом,какова статистика, какие условия для больных и врачей в диспансере, как дела с лекарствами. Все болезни другие забыты, медицина в загоне, коронабесие затмило мозги....

  • Аватар
    Венцеслава
    Четверг , 16 дек. в 09:20
    0
    Ответить

    Вчера моему супругу сделали ревакцинацию лайтом. И простой мужик он у меня, без блата, пришёл по записи, с талончиком на руках, отсидел 1.5 часа в ожидании. Все прошло прекрасно в итоге. 

    • Аватар
      Юлиан
      Суббота , 18 дек. в 16:20
      0
      Ответить

      1,5 часа по записи!? Жесть 

  • Аватар
    Гордей
    Четверг , 16 дек. в 08:45
    1
    Ответить

    Вчера там был. Однокомпонентный Лайт есть, но только для какой то особой категории людей, короче для своих. Всем остальным предлагают записываться заранее по тлф, очереди никакой нету, но все равно отказались принимать для вакцинирования немного похоже что врачи как то заинтересованы не в вакцинировании людей а чтобы люди проходили через запись!!! Для себя вчера решил твердо, пошли вы на *** со своим вакцинированием!!!!!

    • Аватар
      Евграфий
      Четверг , 16 дек. в 15:23
      0
      Ответить

      Читала,что врачей  собирались премировать за каждого вакцинированного.Не в курсе реализуется это или нет.   Неудобно у нас построена  "Вакцинация". Времени много надо.  Один раз было в парке   "Песочный" летом, около дома.но поздно узнала.Муж в  доме  ветеранов  вакцинировался давно,было долго.Когда сын собрался записаться через Госуслуги,не было записи, Сделал рано утром в неврологии до работы.  Подожду  "вакцинацию у дома" в шаговой доступности ( как магазины) и без записи.

    • Аватар
      Эдит
      Четверг , 16 дек. в 18:59
      0
      Ответить

      Создают искусственный ажиотаж, чтобы вам пуще прежнего захотелось колоться.)

  • Аватар
    Мамелфа
    Среда , 15 дек. в 21:44
    0
    Ответить

    Ну и **** ко­лоть , ждем лайт, а ес­ли не бу­дет, то и пусть са­ми ре­вак­ци­ни­ру­ют­ся сво­им спут­ни­ком и уби­ва­ют свой им­му­ни­тет , кот­орый по­том без этой жи­жи во­об­ще не бу­дет соп­ро­тив­лят­ся за­ра­зе 🤧

    • Аватар
      Флорида
      Четверг , 16 дек. в 14:16
      0
      Ответить

      Это одно и то же. Лайт- первая доза от Спутника V

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар