Во всём виновата агрессивная среда

  • Среда, 19 августа 2020, 15:12
  • сomment 1
  • view 1.5K

Жителям посёлка Снегири повезло больше, чем новосёлам из микрорайона "Восточный". На днях тротуарную плитку в сквере на улице Мира восстановили и людям теперь не придётся калечиться,  спотыкаясь и падая.

Во всём виновата агрессивная среда

На то, что "круг около центральной клумбы", который находится между домами №№ 12 и 14 по ул. Мира, больше стал похож на полосу препятствий, жители сами указали чиновникам и попросили отремонтировать тротуар, пока "дети там не поразбивали руки-ноги-носы".

Работы по обустройству внутридворового проезда были выполнены лишь на днях.

К слову, зона отдыха в Снегирях появилась не так давно. Руками благоустроителей была сооружена цветочная клумба, пешеходные дорожки замостили плиткой, а для удобства местных жителей в парке появились скамейки. Жителям территория пришлась по душе, поэтому отдыхающих тут всегда хватало. Тем безобразнее смотрелась разрушенная площадь.

Сами коммунальщики уверены, что плитка пришла в негодность, скорее всего, из-за воздействия агрессивной городской среды — а точнее, из-за реагентов, которыми обрабатывают пешеходную зону.


Поделитесь новостью

Количество трудовых мигрантов сократилось Парковые диваны есть — парковочных мест нет
  • Аватар
    Гость
    Среда , 19 авг. в 19:01
    0
    Ответить

    Намоминает давнюю историю, когда господа Байкер и Южный замостили площадь перед МЦ "МИР" какой-то некачественной и, очевидно, изготовленной в кустарных условиях тротуарной плиткой, которая треснула при первом же движении трактора, чистившего площадь от снега. Тогда это происшествие также списали на тяжёлую снегоуборочную технику и конечно же суровые климатические условия. Чиновники вообще любят списывать на них (а теперь вот ещё и реагенты) собственное головотяпство и воровство, напрочь забывая о том, что в таких же условиях живут страны Скандинавии и Северной Европы, где плитка не ломается и асфальт не трещит от частых осадков, перепадов температур и вечных морозов.

Обсудить

Аватар