В Подмосковье тает лёд

  • Суббота, 17 марта 2018, 12:05
  • view 1.5K

Выход на тонкий лёд водоёмов Московской области опасен для жизни.

В связи с неустойчивыми температурами, характерными для середины марта, и усилением подледного течения ледовый покров на водоемах региона колеблется и становится очень непрочным, на водоёмах появляются промоины. При выходе на лёд существует вероятность провала.

Как сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, лёд на большинстве водоёмов Московской области уже утратил свою прочность, в связи с чем повысились риски несчастных случаев. Для их предотвращения в регионе усилено патрулирование водных объектов.

В ежедневном патрулировании водных объектов на территории Московской области задействовано более 700 человек – это сотрудники ГУ МЧС по Московской области, «Мособлпожспас», правоохранительных органов, органов местного самоуправления, добровольцы и волонтёры. Также задействовано свыше 100 единиц спецтехники – автомобилей, квадроциклов, снегоходов, судов на воздушной подушке.

В ходе патрулирования с помощью специального оборудования проводятся замеры толщины и плотности льда. В настоящее время замеры фиксируют, что на большинстве водоёмов лёд стал тоньше.

Большое внимание уделяется профилактической работе. С рыбаками проводятся разъяснительные беседы. На берегах водоёмов устанавливаются и обновляются предупреждающие таблички и шлагбаумы.

В случае возникновения происшествий звоните на единый номер вызова экстренных служб - 112.


Поделитесь новостью

В аптеке на Ленина фальсификат исключён Общественность пригласили обсудить 9 мая

Обсудить

Аватар