В Молодёжном центре прошла ежегодная донорская акция «Сохрани жизнь»

  • Вторник, 14 марта 2023, 12:57
  • сomment 4
  • view 515

В Молодёжном центре прошла ежегодная донорская акция «Сохрани жизнь»

14 марта ГБУЗ МО «Московская областная станция переливания крови» провела донорскую акцию на базе молодёжного центра «Мир». 

Принять участие в ней могли неравнодушные жители городского округа Истра старше 18 лет и весом более 50 кг –  при условии, что в течение последних 10 дней они не удаляли зубы и в течение года не делали татуировку. 

Также обязательным условием для того, чтобы стать донором, было хорошее самочувствие на момент сдачи крови. 

«Данная процедура абсолютно безопасна, – сообщается на официальном сайте администрации городского округа Истра. – Весь персонал профессионально подготовлен: использует одноразовые перчатки, стерильный набор для каждого сбора, дезинфицирует донорские места после каждой донации».

Донорство – крайне важный вид благотворительности. За одну процедуру донор сдаёт 450 миллилитров крови. Это, казалось бы, небольшое количество может спасти целых три жизни.


Поделитесь новостью

В Дедовске будут выпекать тостовый хлеб На станции Ядрошино построят новый переход через железную дорогу
  • Аватар
    Евсей
    Вторник , 14 мар. в 13:39
    0
    Ответить

    Воз­мож­но я не прав,но..но я всег­да счи­тал,что за­бор кро­ви, дол­жен про­во­дить­ся в спе­ци­али­зи­ро­ван­ном ка­би­не­те при ме­ди­цин­ском уч­реж­де­нии,но ни как ни в раз­вле­ка­тель­ном цен­тре. 

    • Аватар
      Иоланта
      Среда , 15 мар. в 07:01
      0
      Ответить

      Возможно не правы! Сколько можно делать вид, что ничего не происходит? Нашим ребятам там, на фронте, нужна помощь, нужна кровь раненым! А Вы про спецкабинеты🤦‍♀️Расскажите о них ребятам в окопах! 

      • Аватар
        Альфия
        Среда , 15 мар. в 07:47
        0
        Ответить

        ***

      • Аватар
        Досифей
        Среда , 15 мар. в 11:01
        0
        Ответить

        Во­об­ще-то та­ким об­ра­зом за­бор кро­ви ор­га­ни­зо­вы­ва­ли и до СВО. И я то­же счи­таю, что это на­до де­лать в ме­ди­цин­ском уч­реж­де­нии, с соб­лю­де­ни­ем всех санитар­ных норм. На­до обе­зо­па­сить и сда­юще­го кровь и са­му кровь для ее бу­ду­ще­го вла­дель­ца.

Обсудить

Аватар