В Ленино застраивают берег пруда

  • Понедельник, 11 апреля 2022, 16:00
  • сomment 6
  • view 1.4K

На берегу пруда в деревне Ленино быстрыми темпами идёт возведение нестационарных объектов. Работы ведутся на участке 54А, где расположено здание, в котором размещаются сетевые супермаркеты «Пятёрочка» и «Дикси».

В прошлом году на этой же территории появилось отдельно стоящее  кафе. Оно находится буквально в нескольких метрах от береговой линии, и сейчас рядом застраивается последний открытый участок берега водоёма.

По словам рабочих, у пруда строятся торговые ряды. Однако информационный щит на площадке отсутствует. 

Стоит отметить, что речь идёт об общественном пространстве рядом со знаковым местом — Ленино-Снегирёвским военно-мемориальным комплексом.

Эта территория является визитной карточкой  округа и имеет особое значение для его жителей и гостей: здесь проводятся  памятные и патриотические мероприятия. Вопрос о том, как сочетается подобная застройка с историко-культурным объектом, остаётся открытым.

Из ответа на обращение по данной теме на портал «Добродел» следует, что участок по адресу: деревня Ленино, 54А с кадастровым номером 50:08:0040421:83 относится к землям поселений и используется хозяйствующим субъектом по договору аренды.

Далее в ответе сообщается: на основании п. 1.5.  Распоряжения министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 13.10.2020 № 20 РВ-306 «О разработке и утверждении органами местного самоуправления муниципальных образования Московской области схем размещения нестационарных торговых объектов…» порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в частной собственности, устанавливается собственником.

На основании этого ответа можно сделать вывод, что арендатор участка решает вопрос его использования на своё усмотрение — как собственник.


Поделитесь новостью

И.о. прокурора выступит с докладом на Совете депутатов «Северному обходу» Истры утвердили документацию по планировке территории
  • Аватар
    Тихослава
    Вторник , 12 апр. в 07:46
    0
    Ответить

    Какой музей?? О чем вы?  Магазин гигантина стоит уже давно. Рядом эти мелкие сараи ставят. Их даже не видно от музея. Вот лишь чушню все подряд пороть

  • Аватар
    Фотинья
    Понедельник , 11 апр. в 17:56
    0
    Ответить

    Верховенствующий Закон "О самоуправлении...." похоже уже никому не интересен.

    • Аватар
      Онисифор
      Понедельник , 11 апр. в 17:58
      0
      Ответить

      Пруд никому не интересен.

      • Аватар
        Артамон
        Понедельник , 11 апр. в 19:57
        0
        Ответить

        Наоборот. На части рвут. В три яруса застраивают вокруг.

  • Аватар
    Бажен
    Понедельник , 11 апр. в 17:53
    0
    Ответить

    Кризис жанра...

  • Аватар
    Велизар
    Понедельник , 11 апр. в 16:59
    0
    Ответить

    В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Где пруд, а где музей. Писать что ли не о чем стало журналюшкам? Из пальца уже скандалы высасывают.

Обсудить

Аватар