В Дедовске смягчили запрет на выгул собак в парке

  • Понедельник, 30 января 2023, 12:40
  • сomment 2
  • view 762

Дедовчане неоднозначно встретили новость о запрете выгула собак в парке. Таблички «Выгул собак запрещён» появились там в середине января. Их установили рабочие местного МБУ.

В Дедовске смягчили запрет на выгул собак в парке

Владельцы домашних питомцев обратились в администрацию Истры с просьбой уточнить, кто и на каком основании установил данные таблички: "Просьба предоставить список мест, разрешённых решением органа местного самоуправления для выгула животных.

В городе две собачьих площадки: 1-я на ул. Вокзальной — 1,48 км от дома, 2-я на ул. Керамической —1,95 км от дома. Согласно решению Совета депутатов от 29 октября 2018 года N 6/15 п. 3.14.14, доступность площадок для выгула животных должна быть не далее 400-600 метров от дома.

Необходимо построить рядом площадки для выгула собак, а потом запрещать выгул".

После обращения горожан правила смягчили и таблички поменяли. На последних в обращении к собаководам изложена просьба соблюдать чистоту и обязательно убирать за своими питомцами отходы жизнедеятельности.

 

Объективно, в данном вопросе жители города делятся на два лагеря — хозяев собак и тех, у кого собаки нет.

Одни готовы поддержать инициативу полного запрета выгула животных в парке, аргументируя это наличием большого количества экскрементов в парках и скверах, которые создают дискомфорт. В то же время владельцы собак не представляют, как им с питомцами добираться до площадок для выгула. Жителям улицы Войкова, например, придётся как-то убедить собаку потерпеть порядка 20 минут, пока они дойдут до таковой.

Мы же напомним, что в Подмосковье вступили в силу штрафы за нарушение выгула собак. За то, что собака сходила в неположенном месте, придётся раскошелиться до 2 тысяч рублей. Однако пока точно не обозначено, где находятся эти самые "неположенные места".

Фото портала "Добродел"


Поделитесь новостью

Пожар легче предупредить! Истринские кикбоксёры завоевали  шесть медалей
  • Аватар
    Ефремий
    Вторник , 31 янв. в 13:32
    0
    Ответить

    В восточном запретите выгуливать собак. Надоели злые здоровые собаки без намордников. 

  • Аватар
    Любим
    Понедельник , 30 янв. в 16:13
    1
    Ответить

    На сте­не ви­сит прог­рамма:**** не боль­ше ки­лог­рамма!😂

Обсудить

Аватар