Почему на дороге Бужарово-Савельево постоянно сбивают лосей и как этого избежать?

  • Вторник, 14 марта 2023, 16:45
  • сomment 6
  • view 1.3K

Многие жители отмечают, что эта зима была особенно «лосиной». Сохатые на дорогах постоянно удивляли водителей, и со временем количество встреч с ними продолжало расти.

Почему на дороге Бужарово-Савельево постоянно сбивают лосей и как этого избежать?

Лес рядом с деревней Ананово — одна из нескольких территорий, где в нашем г. о. обитают лоси. Проблема в том, что рядом с этим участком проходит трасса «Бужарово-Савельево». И на этом участке происходит большинство ДТП со сбитыми лосями. Всего в нашем округе зарегистрировано 10 подобных случаев.

Многие жители отмечают, что эта зима была особенно «лосиной». Мы решили попытать удачу и найти хотя бы одного сохатого в этом лесу. Охотники из нас так себе, но следы лосей мы нашли сразу же, как только вошли в лес.

Недалеко от этого места находится СНТ «Надежда-1». Его жители неоднократно наблюдали за дикими зверями. Они рассказали о встречах с лосями.

Участок дороги «Бужарово-Савельево» находится вне населённого пункта. Следовательно, максимально допустимая скорость для автомобилей здесь — 90 км/ч. На этой скорости среагировать на выбежавшего лося и затормозить практически невозможно. Знак "Дикие животные" на участке стоит, но никаких ограничений скорости он не предусматривает.

Жители обращались в разные инстанции с просьбой решить проблему. Пока власти думают над возможным решением, нам — как жителям округа и водителям — необходимо быть предельно осторожными на дороге, когда видим знак «Дикие животные». Особенно в тёмное время суток.

О том, почему лоси — частые гости именно на этой дороге, смотрите в нашем сюжете.


Поделитесь новостью

Капитальным ремонтом Котеревской школы займётся «Трансстрой» В Московской области устранено 85 % подтоплений
  • Аватар
    Плакилла
    Четверг , 16 мар. в 06:18
    0
    Ответить

    Сбивают потому что, все застроили коттеджными поселками, им деваться не куда

  • Аватар
    Агапий
    Среда , 15 мар. в 19:42
    0
    Ответить

    *** Ку­пили ма­шину - и да­вай го­нять!

  • Аватар
    Аскольд
    Среда , 15 мар. в 13:57

    Комментарий скрыт

  • Аватар
    Аскольд
    Среда , 15 мар. в 10:52
    0
    Ответить

    Си­мона, стол­кно­вение ав­то­моби­ля с ло­сем, как пра­вило, при­водит в пол­но­му раз­ру­шению это­го ав­то­моби­ля и, за­час­тую, к трав­мам или да­же смер­ти во­дите­ля и пас­са­жиров, на­ходя­щих­ся в ав­то, так как лось па­да­ет свер­ху, а не бь­ёт­ся в бок. Лось не сто­ит на до­роге, а вне­зап­но вы­бега­ет из ле­са и, что са­мое неп­ри­ят­ное, на до­роге он пу­га­ет­ся. Так же, ко­пыта ло­ся не пред­назна­чены для пе­ред­ви­жения по ас­фаль­ту и он, гад, под­скаль­зы­ва­ет­ся. То есть лось вне­зап­но по­яв­ля­ет­ся и до­воль­но дол­го на­ходит­ся на про­ез­жей час­ти. Не дай Бог вам встре­тить ло­ся на до­роге.

    • Аватар
      Ириней
      Четверг , 16 мар. в 18:58
      0
      Ответить

      Так им и надо, не будут гонять. А Вы там об этих уродов переживаете. Ха-ха!

  • Аватар
    Симона
    Среда , 15 мар. в 00:58
    0
    Ответить

    Там никто ничего не будет делать, как-то ставить отбойники, сиречь заборы-разделители полос на дороге. Это ведь не Волоколамское шоссе. Водителей убеждать в чем-либо глупо - им главное прогуляться с ветерком. Какое еще там "снижение скорости"?! Зачем?! Лосей собьем - ну так им и надо, не будут легкомысленно себя вести.

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар