На уборку навалов мусора в лесах Подмосковья в 2023 году выделено около 170 млн рублей

  • Суббота, 21 января 2023, 10:04
  • сomment 1
  • view 673

Информацию о выделении муниципалитетам денежных средств на уборку в лесах разместили на сайте регионального правительства. 

На уборку навалов мусора в лесах Подмосковья в 2023 году выделено около 170 млн рублей

«Полномочиями по уборке несанкционированных навалов мусора в лесах с 2022 года наделены муниципальные образования. На эти цели в рамках субвенций в прошлом году было выделено 108,1 млн рублей.

На эти средства силами местных властей с территории лесного фонда с участков, не предоставленных гражданам и юридическим лицам, была организована уборка различных отходов, в том числе бытовых», — сообщил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

В 2023 году предусмотрен резерв в размере 8,5 млн рублей для ликвидации вновь выявленных неучтённых свалок. Муниципальным образованиям на уборку мусора с территории лесного фонда выделено 170,7 млн рублей. 

«Эти средства предусмотрены на ликвидацию 53,8 тыс. куб. метров различного мусора. В настоящее время объём выявленных свалок, которые предстоит убрать, составляет 18,5 тыс. куб. метров», — рассказал курирующий Комлесхоз зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

При условии полного освоения выделенных средств муниципалитеты смогут запросить дополнительное финансирование из резервных средств.

Источник: mosreg.ru


Поделитесь новостью

Два жилых дома построили в в селе Павловская Слобода В Истре прошла первая операция по удалению предстательной железы
  • Аватар
    Парфён
    Воскресенье , 22 янв. в 22:27
    0
    Ответить

    "На эти цели в рамках субвенций в прошлом году было выделено .. " - Когда после великой суши 2010 года и когда жук-короед сожрал миллионы гектаров лесов, 10 лет спустя губернатор Воровьев вдруг проснулся и даже в купели окунулся... 

Обсудить

Аватар