Ключи от новых квартир за два года получили более 260 истринцев

  • Четверг, 15 декабря 2022, 10:29
  • сomment 3
  • view 813

Об увеличении темпов исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья накануне доложила глава муниципалитета Татьяна Витушева.

Ключи от новых квартир за два года получили более 260 истринцев

По словам чиновницы, в городском округе Истра за последние два года в благоустроенные квартиры переехали более 260 человек, тогда как с 2015 по 2019 гг. жильё получили только 72 человека. В этом году в городском округе Истра ключи от своих квартир получат 20 семей, на данный момент жильём обеспечено 19 из них.

В рамках программы «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в городском округе Истра ключи от квартир уже получили 20 человек. Ещё двое смогут переехать в собственное жильё до конца года.


Поделитесь новостью

Вблизи станции Истра сделают парковку В чём встречать 2023-й год?
  • Аватар
    Ефрем
    Четверг , 15 дек. в 12:31
    0
    Ответить

    Все финансирование этих программ - федеральное. Нашим чиновникам только документы вовремя подготовить и отправить. Это их прямые обязанности. Просто работа. А никакое не достижение. Они же не из своего кармана платят за эти квартиры. И даже не из муниципальной казны. 

    • Аватар
      Ардалион
      Четверг , 15 дек. в 18:03
      0
      Ответить

      Ефрем,вы правы чиновники должны показать сколько квартир они профукали из-за своего пофигизма к данному вопросу, а шанс был, надо было только вовремя готовить документы. Нине федералы выделяют около  65 тыс. рублей за один метр квадратный, чтобы построить  дом и в нем выделить квартиру или купить квартиру. Но чиновники спят в одном ботинке.

  • Аватар
    Епифан
    Четверг , 15 дек. в 11:12
    0
    Ответить

    Дети сироты это понятно,а остальные за бесплатно квартиры получают? Просто интересно

Обсудить

Аватар