К 1 сентября 2023 года откроют подъезд к технолицею им. Долгих

  • Понедельник, 13 марта 2023, 15:12
  • сomment 9
  • view 778

Об этом пишет издание РИАМО с ссылкой на зампредседателя правительства Подмосковья Анну Кротову.

К 1 сентября 2023 года откроют подъезд к технолицею им. Долгих

Ещё в мае 2022 года стало известно, что данная закупка, на проект, изыскательские работы и непосредственно само строительство подъезда к лицею в с. Павловская Слобода, обойдутся бюджету области в 185 миллионов рублей.

«Дорога к кластеру технолицею им. Долгих – обеспечим более 200 школьников подъездом. Это 3,2 км автомобильной дороги, с парковками более 1,2 тыс. машиномест, откроем на 9 месяцев раньше срока — к 1 сентября», — сказала Анна Кротова на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьёва с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Технолицей будет третьим образовательным кластером в Истре. В основе обучения – освоение IT-профессий и инженерии. В него войдут учебный корпус на 960 школьников и детский сад на 320 воспитанников.

Ранее Воробьёв отметил, что в лицее будет установлено современное оборудование для обучения молодых инженеров. Учиться там будут как юные жители Подмосковья, так и гости из других регионов страны.


Поделитесь новостью

«Ржавое и текущее»: в Дедовске аварийный трубопровод заменили после содействия Госжилинспекции Депутаты предложили поэтапно повысить призывной возраст
  • Аватар
    Исай
    Вторник , 14 мар. в 08:45
    0
    Ответить

    Этот подъ­езд ещё не на­чи­на­ли стро­ить, А уже тру­бят ра­дос­тную весть. По­ка му­ча­ют­ся жи­те­ли Ок­тябрь­ской и Пи­онер­ской улиц- имен­но по ним кто- то "ум­ный" ре­шил сде­лать подъ­езд к строй­ке ли­цея и пар­ко­вок. Ули­цы прев­ра­ти­лись в гряз­ные и раз­дол­бан­ные. А круглосуточный грохот тяжёлой техники лишил людей покоя и сна на несколько лет. Вот это и есть и­ис­тин­ная"за­бо­та" влас­тей о жи­те­лях. 

    • Аватар
      Вавила
      Вторник , 14 мар. в 12:29
      0
      Ответить

      Ещё и страшно. Эта тяжёлая техника пытается разъехаться на этой сельской дороге, страшно, что может опрокинуться , а дома то рядом. А ещё по обе стороны дороги проходит газопровод, глубина залегания небольшая, до метра. И эти многотонные машины постоянно носятся.

  • Аватар
    Никон
    Понедельник , 13 мар. в 21:40
    0
    Ответить

    А когда въезд нормальный второй сделают через Розу ветров в Восточный, в школу? 

  • Аватар
    Горгония
    Понедельник , 13 мар. в 20:58
    0
    Ответить

    Вот и денюшку освоят 

  • Аватар
    Марьина
    Понедельник , 13 мар. в 18:40
    1
    Ответить

    Вы специально дразните людей этим заведением, у которого всё хорошо с самого начала, причём за деньги добропорядочных налогоплатильщиков?

    • Аватар
      Люциан
      Понедельник , 13 мар. в 19:24
      0
      Ответить

      Успокойтесь! Ничего личного,это всего лишь бизнес!

      • Аватар
        Иаким
        Вторник , 14 мар. в 18:30
        0
        Ответить

        Да, биз­нес за наш счёт.

    • Аватар
      Феоктиста
      Вторник , 14 мар. в 09:11
      0
      Ответить

      У лицея может и хорошо, но жители страдают . День и ночь тяжелая техника бороздит сельскую улицу. Это ж надо было догадаться пустить всю стройку по узким улицам , где жилые дома. Где люди гуляли . Хотя вариант был и есть . Можно было через промзону. Интересно, а дорогу потом восстановят?

      • Аватар
        Иаким
        Вторник , 14 мар. в 18:29
        0
        Ответить

        Хорошо именно у лицея. Благополучие жителей в данном случае мало кого интересует.

Обсудить

Аватар