Истринские рестораны — на грани закрытия

  • Четверг, 26 марта 2020, 16:48
  • сomment 37
  • view 3.5K

Объявление президентом страны Владимиром Путиным недели с 28 марта по 5 апреля нерабочей из-за стремительного распространения коронавируса поставило на грань закрытия  предприятия общественного питания, и прежде всего рестораны, которых в городском округе Истра немало.

Истринские рестораны — на грани закрытия
В беседе с Истра.РФ один из владельцев ресторанного бизнеса округа рассказал, что на данный момент "посещаемость его заведений упала процентов на 90, а когда люди перестанут ходить на работу, ресторан лишится последних немногочисленных клиентов, которые заходили во время трудового дня пообедать".

«Заказы на проведение банкетов, юбилеев и других семейных мероприятий перестали поступать, — отметил собеседник. — Мы сейчас ищем новые форматы работы с потенциальными клиентами. Например, активно разрабатываем приложение по доставке обедов на дом, со следующей недели разбавим наше меню фаст-фудом».

«Но у нас нет иллюзий относительно того, что все эти предложения сработают, — сетует бизнесмен. — Люди сидят дома, от работы их освободили, зачем заказывать еду из ресторанов и переплачивать, если можно сходить в магазин — благо, их не закрывают — и заняться готовкой. Ттем более все развлекательные учреждения тоже закрыли на карантин и заняться в период вынужденной изоляции особенно нечем». 

«Закрытие ресторана — это крайняя мера, на данный момент мы сократили персоналу количество рабочих дней: например, обычно в смену выходило по 4 официанта и 4 уборщицы, сейчас там и там по два человека. Со следующей недели, объявленной нерабочей, скорее всего, перейдём на режим работы по одному официанту в смену, посмотрим пару-тройку дней, как будут обстоять дела с посетителями, и будем готовиться к негативному сценарию», — рассуждает собеседник.

По его словам, представители ресторанного бизнеса Истринского округа вместе не собирались и не осуждали сложившуюся сложную ситуацию.

«Да и вряд ли эта встреча и какие-то  коллективные предложения могут иметь практическое значение. Те, кто уже долго работает в частном бизнесе и пережил ни один кризис, хорошо понимают, что рассчитывать в турбулентные времена нужно только на свои силы», — резюмировал ресторатор.


Поделитесь новостью

Кто такие пранкеры и за что им грозит не шуточное наказание Завод по производству жевательной резинки построят в Истре

Комментарии (37)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 02 апр. в 08:40
    0
    Ответить

    В Истре сплошные похороны и значит поминки. Не дадут пропасть ресторанно-кафешному бизнесу.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 29 мар. в 11:31
    0
    Ответить

    Много где бываю в России. Наш истринский ресторанный сектор/бизнес один из самых отстойных. Конкретно: хамство персонала тотальное (зарплаты им видимо не платят нормально), чванство собственников, считающих, что их ресторан шикарный, низкое качество еды, отсутствие нормального повара. Как только приезжаешь в другой город: резко отличаешь этот контраст. Прямо скажем весь ресторанный бизнес у нас в Истре и г/о на уровне "а-ля 90-е".

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 28 мар. в 15:50
    0
    Ответить

    Ну и хрен м ними, с ресторанами ихними, там всё равно не было здоровой еды. Всякую ерунду переселят перетрут и красиво подадут, а качество продуктов низкое. Значит хватит, нажились, пусть поотдыхают теперь.)))

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 28 мар. в 08:47
    0
    Ответить

    Ещё начиная с "мамкиных" времён успешные, вменяемые и удавшиеся владельцы закутков с китайским тряпьём, ресторанов-баров, аптек, автомоек и салонов крысаты всегда относились к местным жителям с усмешкой и снисхождением. А во времена правления байкера (подобрав ключик лести и угодничества к болезненно самовлюблённому человеку) так и вовсе на этом же сайте в комментариях к прославляющим подвиги новоявленного кумира статьям отзывались о своих соотечественниках как о нытиках, неудачниках и ничтожествах. И вот теперь, когда для них запахло жареным, они рассказывают нам о своих проблемах, пытаясь вызвать у вчерашних "лохов" понимание и сочувствие. Не выйдет! Ищите их у "миллиона паломников", дачников и москвичей, для которых вы строили и создавали свои успешные бизнес-проекты, хищнически и единовластно распоряжаясь присвоенным себе в 90-ые бывшим районным имуществом и превратив город науки и сирени в серую гнетущую барахолку. Гореть вам всем в пламени грядущих перемен! Теперь пришёл наш черёд смеяться над вами!

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 28 мар. в 09:23
      0
      Ответить

      Молодец!

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 29 мар. в 11:25
      0
      Ответить

      Поддерживаю, класс. Так все и есть. И рестораны у них все убогие тоже вот еще только хотел добавить.))

    • Аватар
      Гость
      Среда , 01 апр. в 15:10
      0
      Ответить

      Как Вы точно всё подметили!

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 28 мар. в 07:41
    0
    Ответить

    Первым серьёзным ударом для истринских ресторатов стало как ни странно открытие в районе двух точек KFC, которые вообще никогда не пустуют. И в них, в отличии от доморощенных кофеен и ресторанов, с трудом удаётся место занять. Ну а что уже окончательно добьёт местную гастрономическую элиту, и чему оеа всячески сопротивляется и боится - так это долгожданное и торжественная вхождение в город Рональда Макдональда. Можно сколь угодно дискутировать на тему вреда фастфуда, но всё же следует отдать должное более доступным ценам и качественному сервису этих крупных сетевых компаний, которые местные рестораторы предлогать не могут и не хотят, а следовательно они уже проиграли конкурентную войну безо всяких там принудительных отпусков. Местным гражданам нисколько не жалко этих горе-рестораторов, а жителям коттеджных посёлков, на которых они ориентировались, так и вообще плевать.

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 29 мар. в 11:27
      0
      Ответить

      Потому, что в районе нет и никогда не было нормального ресторана. Делались они все группой семеек приближенных к "мамке", а теперь ими вообще управляют их детки, которые все развалили.

  • Показать еще 15 ответов

Обсудить

Аватар