Истринские леса ограждают от несанкционированных свалок

  • Вторник, 25 августа 2020, 10:36
  • сomment 4
  • view 1.4K

Больше половины несанкционированных мусорных свалок возникает на землях лесного фонда. К такому выводу пришли в Минэкологии Московской области, проанализировав динамику обнаружения и ликвидации навалов.

Истринские леса ограждают от несанкционированных свалок
Одной из мер по решению проблемы стала установка шлагбаумов, ограничивающих въезд транспортных средств на территорию лесных массивов. Практика получила распространение и на въездах в истринские леса.

Об этом Истра.РФ рассказала заместитель директора Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Ирина Котенкова. По её словам, в границах Истринского лесничества с целью обеспечения пожарной опасности в лесах, а также недопустимости размещения отходов, установлен 41 шлагбаум, ограничивающий въезд на земли лесного фонда транспортных средств.

 « Размещено также 200 аншлагов, информационных стендов для информирования населения о недопустимости небрежного обращения с огнём в лесу, мерах предотвращения лесных пожаров и соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах», — отметила собеседница.

Ранее в Минэкологии Подмосковья заявили, что для снижения количества выбрасываемых отходов в области реализуется пилотный проект по установке мусорных контейнеров на границах участков земель лесного фонда. Кроме того, уже установлено 979 шлагбаумов на въездах в леса и 3000 информационных аншлагов с предупреждениями о недопустимости размещения отходов.

В Московской области создана интерактивная карта свалок, а также специальное мобильное приложение для контрольно-надзорных органов для выявления и ликвидации свалок. Любой житель Московской области может подать жалобу на захламление земель через систему "Добродел" или непосредственно на ресурсе "Свалокнет".


Поделитесь новостью

Кража в церкви: минус 100 тысяч В больницу и полицию — из-за нового благоустройства
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 25 авг. в 18:04
    0
    Ответить

    С этими покатушками, у которых в месте для сидения играет детство, власти надо наводить порядок. Конфискация речащую технику, это правильный подход, и передача лесникам.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 25 авг. в 11:29
    0
    Ответить

    А от ******* на квадроциклах оградят!?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 25 авг. в 13:35
      0
      Ответить

      для этого нужен обрез, либо автомат.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 25 авг. в 14:10
        0
        Ответить

        Власти даже в городе не хотят навести порядок с незаконным использованием прямоточных глушителей на мототехнике. Порой ночью невозможно уснуть - от рыка пролетающего под окнами мотоцикла дрожжат стёкла и переорачивается нутро. Что уж говорить об удалённых от города лесных и дачных массивов, где подобные идиоты испытывают "прилив алреналина" от собственной безнаказанности и полного бессилия перед ними законопослушных граждан. Предотвратить разнузданные и вседозволенные покатушки лихих наездников способна лишь ответственная неравнодушная власть с введением ощутимых штрафов и конфискации техники, наносящией природе непоправимый урон! Или народ и вправду будет вынужден решать проблемы по-своему, но уже гораздо более радикальными и преимущественно внеправовыми методами.

Обсудить

Аватар