«Наш блин»: первая блинная открылась в Истре

  • Среда, 07 сентября 2022, 10:00
  • сomment 15
  • view 2.4K

Попробовать настоящие домашние блины c самыми разнообразными и необычными начинками теперь можно и в Истре.

«Наш блин»: первая блинная открылась в Истре

Вы пробовали «мексиканский» блин? А блин-жульен? Теперь отведать их можно в самом центре Истры.

После введения западных санкций местные жители активно развивают свой бизнес. В это непростое время они запускают немало интересных проектов, в том числе ориентированных на традиционную русскую кухню. Так, в Истре у нового фонтана открылась первая домашняя блинная.

Дорога к мечте

«Наш блин» — именно так называется новое заведение, которое открыла молодая истринская пара, Илья и Наталья Степановы.

"Блины — это для меня что-то из детства: уютное, домашнее. Когда утром встаёшь, а мама или бабушка напекли блинчиков с вареньем. Хотелось, чтобы в Истре было место, где можно поесть вкусных блинов, не просто со сметаной или с чем-то сладким, а разных. Но таких мест не было, и мы решили открыть его сами", — рассказывает Наталья.

Путь к открытию своего дела был непростой: требовалось найти место, подготовить всю необходимую документацию, получить разрешения, а потом ещё сделать ремонт и разработать меню.

По словам Степановых, открыть своё заведение им помог опыт, ведь про организацию питания они знают почти всё. Наталья Степанова более пяти лет проработала в отделе снабжения организации, занимающейся организацией общественного питания в учебных заведениях. А её супруг Илья — профессиональный повар, имеющий большой кулинарный опыт работы в ресторанах и кафе Истринского округа, также работал заведующим производством в одной из школ.

Качество — на первом месте

Как рассказали Наталья и Илья, они очень серьёзно относятся к безопасности и качеству своей продукции, поэтому у них установлены профессиональные блинные установки и другое специализированное оборудование. Заведение работает по технико-технологическим картам, здесь чётко соблюдаются все санитарные и эпидемиологические нормы.

"У нас установлены профессиональные блинные установки, а не просто сковородки. Технология приготовления, начиная от закупки качественного сырья, на котором мы не экономим, и заканчивая уже готовым блинчиком, который укладывается на тарелки нашим гостям, мы контролируем лично. К тому же меню разрабатывали мы сами - у нас своя авторская рецептура и теста, и всех начинок. Мы не используем покупные полуфабрикаты, мы всё готовим сами, включая соусы и компоты. Исключение — только мороженое и топинги", — поделилась хозяйка.

Кстати, ценник у «Нашего блина» довольно демократичный, потому что ребята решили, что их блины должны быть не только по-домашнему вкусными, но и доступными. Блинчик с маслом стоит всего 55 рублей, а «Дуэт на обед», куда входит сытный блин с начинкой и салат, обойдётся в 250 рублей.

В заведении достаточно широкий ассортимент — блины на любой вкус, с разнообразными начинками, добавками и топингами. Также здесь можно насладиться вкусом восхитительных молочных коктейлей на основе мороженого, фруктово-ягодных компотов, ароматного кофе и чая.

"В разработке меню нам помог прежний опыт, наши родные и друзья, на которых мы опробовали наши рецепты. В основном, дети любят сладкие блины, взрослые — наоборот, сытные. Кто-то предпочитает классические блины со сметаной или мёдом, а у нас представлены любые, и даже такие, которых вы никогда не пробовали", — рассказал Илья Степанов.

Дальше — больше

Несмотря на то, что блинная проработала всего месяц, молодые люди уже планируют расширение. Пока — только меню.

"Сейчас, когда проработали уже месяц, приняли решение меню расширить. Люди просят ввести супы либо полноценные обеды, а пока у нас есть только «Дуэт на обед». Сейчас двигаемся в этом направлении. В целом мы всегда открыты для новых предложений от наших гостей и клиентов, так что приглашаем всех к нам не только покушать вкусных блинов, но и поделиться своим мнением", — рассказали Степановы.

Новое вкусное место располагается по адресу: г. Истра, пл. Урицкого, дом 4, (сразу за новым фонтаном, мимо не пройдёте) А сделать заказ навынос вы можете по телефону: 8 (919) 777-97-85.

Добро пожаловать и приятного аппетита! 


Поделитесь новостью

Вблизи станции Холщёвики на переезде временно ограничат движение В деревне Красновидово инспекторами эконадзора установлен факт завоза стройотходов

Комментарии (15)

Написать комментарий
  • Аватар
    Никандр
    Понедельник , 10 окт. в 19:20
    0
    Ответить

    У вас прекрасный интерьер, в основном благодаря витрине на южную сторону. Всё портят дешевые цветные картинки на стенах, как будто вырезанные из старых журналов. Да и полочки с цветочными горшочками - откровенный отстой. Сейчас требования к интерьеру другие: совсем не обязательно дорого, но обязательно - со вкусом. 

  • Аватар
    Ратибор
    Пятница , 09 сент. в 14:20
    0
    Ответить

    Отличные и вкусные блины. Начинки много и она нормальная. По цене - нормальная цена, обычный блин 55 рублей, суп 190 рублей. Вы где в Центре Истры цены ниже видели? В Давыдове? А KFC - фастфуд вообще другая тема. 

  • Аватар
    Анект
    Четверг , 08 сент. в 13:11
    0
    Ответить

    Илья и Наталья Степановы будьте последовательны, повесьте тогда вывеску, что вход в Вашу блинную только для состоятельных граждан

  • Аватар
    Фелициана
    Четверг , 08 сент. в 11:53
    0
    Ответить

    Что вы на них взъелись: "цены, цены, несуразные!" - Ведь всем известно, что Истра - город Состоятельных господ. Миллионеров! Мы вообще тут все в золоте купаемся. Нам-то что! - Мы люди привычные, мы чудо-блин и за 2500 р. купим - для нас это копейки!

  • Аватар
    Паисия
    Среда , 07 сент. в 17:30
    0
    Ответить

    очень вкусные и сытные блины, за такую цену нормально. это вам не малюсенький круассан в соседнем магазине за 260 рублей

    • Аватар
      Марин
      Среда , 07 сент. в 17:52
      0
      Ответить

      Самые вкусные блины,это те,которые вы приготовили сами. У меня,жена и теща такие блины делают,что "за уши не оттащишь". Даром эти покупные ненужны

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар