Родительские войны: кто похитил детей в Ламишино?

  • Пятница, 31 августа 2018, 16:46
  • сomment 2
  • view 2.3K

Дымовая шашка, имитация пожара и, наконец, похищение детей - нет, это не сценарий очередного боевика. Всё это, по версии следствия, проделала женщина!

Родительские войны: кто похитил детей в Ламишино?
Как стало известно сегодня, в Истре возбуждено уголовное дело по факту похищения малолетних детей.

В материалах Следственного комитета уточняется, что 28 августа 2018 года 43-летняя мать двух малолетних девочек 9 и 7 лет вместе со своим знакомым приехали в Ламишино, где "с применением дымовой шашки, имитируя пожар и отвлекая внимание бабушки – матери отца детей, - похитили двух малолетних девочек с территории дачного участка, после чего насильно посадили их в автомобиль и скрылись с места происшествия в неустановленном направлении".

Сообщается, что позже удалось установить автомобиль, на котором увезли детей, водитель был задержан.

Однако на просторах Интернета появилась информация прямо противоположная. В частности, защитники несчастной женщины сообщают, что "дети находились взаперти с бабушкой", и что родительница лишь имела желание забрать детей на выходные, т.к. была лишена возможности их видеть около двух лет. Ранее женщина была лишена родительских прав, но подала апелляцию на нарушения в ходе данного дела.

Факт лишения матери родительских прав не отрицают и официальные источники.

"Мать детей решением Останкинского районного суда лишена родительских прав. Также решением суда местом жительства детей определена жилплощадь отца девочек. Следствие также располагает данными, что женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ)", - уточняется в материалах следствия.

Известно следствию и то, что за похищение детей женщина заплатила своему знакомому денежное вознаграждение в сумме 67 тысяч рублей.

В настоящее время девочки переданы отцу, угрозы их жизни и здоровью нет. По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.


Поделитесь новостью

«В 21 веке в тазике мыться!» К мастерству - через массовость
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 08 сент. в 09:46
    0
    Ответить

    Не давать матери встречаться с детьми, а смотреть за детьми переложить на свою мать. Вот чего стоят современные мужчины. Лишь бы назло!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 31 авг. в 19:23
    0
    Ответить

    И снова здорово. Решение о лишении родительских прав НЕ вступило в силу, обжаловано. До вступления решения в силу права у родителей равные. Дело по 157 УК было прекращено за отсутствием состава. То есть заявитель (отец) ввел в заблуждение и суд, и СК.

Обсудить

Аватар