Инцидент на Истринском водохранилище

  • Четверг, 04 апреля 2019, 18:06
  • сomment 6
  • view 2.3K

Два солнечногорских велосипедиста решили проверить на прочность лёд Истринского водохранилища, однако в трёхстах метрах от берега он не выдержал веса путешественников. Инцидент произошел вчера днём.

Инцидент на Истринском водохранилище
По информации эксперта по ВР и работе со СМИ Клинского ТУ, молодые люди отправились из деревни Пятница прямо через водоём в сторону деревни Якиманское, однако лёд не выдержал, и ребята провалились в трёхстах метрах от берега.

"К счастью велосипедистов, глубина в этом месте оказалась ниже человеческого роста, и они, изрядно напуганные, неоднократно проваливаясь, всё же смогли выбраться на поверхность льда и позвать на помощь. К этому времени дежурная смена поисково-спасательного поста поисково-спасательного отряда № 29 «Мособлпожспас» уже спешила на ребятам на подмогу. Сергей Трушин и Андрей Кузнецов своевременно заметили молодых людей на водоёме", — говорится в заметке ведомства.

Уточняется, что спасатели быстро добрались к месту происшествия и помогли ребятам переправится на берег. В тёплом помещении спасательного поста молодые люди согрелись и благополучно отправились домой, погрузив извлечённые спасателями из-под воды велосипеды в багажник грузового такси. От медицинской помощи молодые люди отказались.


Поделитесь новостью

«Мусорная реформа» продолжает вызывать недовольство Как ветераны агронома научили
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 06 апр. в 21:41
    0
    Ответить

    Это прямо чудо- 300 м от берега и глубина меньше человеческого роста! Ребята в рубашке родились, а вдхр превращается в болото.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 05 апр. в 15:46
    0
    Ответить

    Дай бог , чтобы этот случай послужил им уроком на всю оставшуюся жизнь!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 05 апр. в 10:48
    0
    Ответить

    Это так водохранилище обмелело, что даже дав олуха не смогли утонуть?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 05 апр. в 09:58
    0
    Ответить

    Таких дураков штрафовать надо.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 05 апр. в 10:25
      0
      Ответить

      Пусть это будет не штраф - а просто оплата работы спасателей. Сумма будет немалой, может отобьет охоту к таким приключениям...

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 05 апр. в 07:40
    0
    Ответить

    Слава Богу,что всё так хорошо кончилось!

Обсудить

Аватар