Гинекологические операции одного дня в Поликлиника.ру: что это такое и почему их не нужно бояться

  • Понедельник, 30 января 2023, 11:01
  • view 903

В последнее время всё чаще в гинекологии применяют малоинвазивные операционные методы — это позволяет госпитализировать пациенток не более чем на сутки. 

Гинекологические операции одного дня в Поликлиника.ру: что это такое и почему их не нужно бояться

Вместе с гинекологами сети Поликлиника.ру рассказываем о том, что такое операции дня и почему их не стоит бояться.

Какие методы используют для операций одного дня?

Чаще всего используют в операциях одного дня используют гистероскопию и лапароскопию.

Гистероскопия. Это метод визуального исследования полости матки с помощью длинного тонкого телескопоподобного инструмента, который вводится через влагалище и шейку матки. Гистероскопия может быть либо диагностической, либо оперативной. Её выполняют в кабинете врача под местной анестезией, и женщина может вернуться к обычному ритму жизни максимум на следующие сутки.

Диагностическая гистероскопия применяется для выявления причин аномальных маточных кровотечений и дисменореи, таких как миома, спайки и полипы. Также используется для дальнейшей оценки отклонений, найденных при проведении гистеросальпингограммы, сонограммы или биопсии эндометрия.

Оперативную гистероскопию используют для удаления наростов или рубцовой ткани или для коррекции определенных врожденных аномалий, таких как перегородка матки.

Также её проводят для тех процедур, для которых раньше использовалась гистерэктомия.

Лапароскопия. Эту процедуру проводят для исследования органов внутри брюшной полости, например, чтобы обнаружить источники тазовой и брюшной боли.

Для операции используют лапароскоп, длинную тонкую трубку с высокой интенсивностью света и камерой высокого разрешения спереди. Инструмент вводится через разрез в брюшной стенке и по мере продвижения камера отправляет изображения на видеомонитор. Лапароскопия проводится, когда другие тесты не дают достаточной информации или понимания для постановки диагноза.Также во время процедуры врач может не только увидеть нарушения на экране, но и получить образцы биопсии, а также провести хирургическое вмешательство.

Почему не нужно бояться операций одного дня?

Риски минимальны. При малоинвазивных операциях почти единственным риском являются инфекции. Но при выполнении операций в сертифицированных клиниках вероятность заразиться инфекционными заболеваниями сведена к минимуму.

Врачи наблюдают пациента во время и после операции. Это помогает избежать осложнений и ускорить заживление ран и выздоровление.

Также врачи рассказывают об особенностях проведения операций. Например, при гистероскопии полость матки наполняют безвредным газом либо жидкостью, чтобы освободить место для осмотра и оперирования. Это может вызвать спазмы, похожие на менструальные спазмы и выделения из влагалища после операции. Врачи предупреждают пациенток об этом, чтобы женщины не переживали лишний раз.

Операции проходят быстро и безболезненно. Женщины могут вернуться к обычной жизни на следующий день после операции.

Как правило, болевой синдром не беспокоит пациенток — если это происходит, врачи назначают нестероидные противовоспалительные препараты.

Рекомендуем не поддаваться тревоге, посетить стационар и операционное отделение Поликлиника.ру на Сухаревской и выполнить необходимые Вам операции в комфортных условиях.

 


Поделитесь новостью

С жителями Новопетровского встретились «во дворах» Использование ремней безопасности является обязательным для водителей