Готовим на «Истра.РФ». Делимся рецептом мисо-супа

  • Суббота, 04 февраля 2023, 09:00
  • сomment 2
  • view 937

4 февраля – День домашнего супа. Празднование этой даты становится традицией для редакции портала "Истра.РФ". Мы снова готовим первое блюдо в рамках нашего кулинарного шоу.

Готовим на «Истра.РФ». Делимся рецептом мисо-супа

На этот раз мы решили приготовить блюдо японской кухни – суп с пастой мисо. Вам понадобится (на кастрюлю 2 литра): 

  • Паста мисо (4 ст. л.)
  • Водоросли вакамэ (30 г)
  • Тофу (150 г)
  • Шампиньоны (по вкусу)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Лук зелёный (по вкусу)
  • Кунжут
  • Соевый соус

К японскому супу мы сделали итальянскую закуску – аппетитные брускетты с форелью и авокадо. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Слабосолёная форель (300 г)
  • Творожный сыр (150 г)
  • Авокадо (1 шт)
  • Хлеб тостовый

Мисо-суп – старинное японское блюдо. Оно было популярно в Японии ещё 750 лет назад. Японцы едят его до сих пор, причём не только на обед, но даже на завтрак и ужин. 

Кстати, мисо-суп – не только вкусный, но и полезный. Употребление этого блюда снижает риск возникновения рака груди. Данные подтверждены исследованиями японского государственного онкологического центра.


Поделитесь новостью

Дмитрий Маликов даст урок музыки в Истре «Союз культурных рыбаков» уверен в своей победе
  • Аватар
    Радим
    Воскресенье , 05 февр. в 09:28
    0
    Ответить

    Ну вы бы сначала научились щи варить! К чему это японское варево? 

  • Аватар
    Евфимий
    Воскресенье , 05 февр. в 08:41
    0
    Ответить

    Долой кухонные традиции японских милитаристов! Готовим русскую еду!

Обсудить

Аватар