«Злосчастные» пять метров будет убирать МБУ

  • Вторник, 28 мая 2019, 15:56
  • сomment 21
  • view 1.9K

"Кто должен убирать придомовую территорию многоквартирного дома?" — извечный вопрос, который нередко можно услышать от жителей, зачастую остаётся без ответа.

«Злосчастные» пять метров будет убирать МБУ
Уборка придомовой территории — одна из ключевых обязанностей управляющей организации. Причём круг обязанностей УК по уборке территории чётко прописан в нормативных документах. Помимо списка выполняемых работ, прописаны там и территориальные разделения обязанностей. Например, в обязанности  муниципального бюджетного учреждения входит уборка улиц, парков и скверов — другими словами, всего того, что выходит за рамки "пять метров от дома". Зачастую обычному горожанину просто невозможно доискаться до правды и привлечь к ответственности за невыполненную работу конкретного человека, ввиду того, что найти, в чьей компетентности находится территория, затруднительно.

Муниципальные власти нашли решение проблемы.

Уже в ближайшие летние месяцы злосчастные "пять метров" будут закреплены за МБУ "ДОДХИБИМР", организация будет отвечать за уборку и благоустройство всей территории в целом. "Чтобы жители понимали, кто у нас убирает территорию, и чтобы территория не делилась, необходимо пять метров передать в МБУ, соответственно, передать и деньги, которые были выделены на данный вид работ", — уточнил глава округа в ходе очередного совещания в администрации.

Руководителю "Истринского ЖЭУ" поручено подготовить все необходимые для передачи полномочий документы.


Поделитесь новостью

Обучая Профессии Налоги взыщут через суд

Комментарии (21)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 18 февр. в 21:48
    0
    Ответить

    Все. У ЖЭУ отняли последние деньги. Сейчас уволят последних вменяемые дворников ЖЭУ. И будут "летучие бригады" пакостить дальше. Ни поймать их на рабочем месте, ни спросить с кого то невозможно! Прибежал-убежали. Кто был, что делал-непонятно. Территорию не знают, думать хоть чуть чуть не хотят. Лишь бы сфоткать и убежать. Пропал город, пропал.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 18 февр. в 19:23
    0
    Ответить

    МБУ "ДОДХИБИМР" в деревне Чёрная (микрорайон Нахабино Ясное) редкий гость!!! Приезжают регулярно только к избранным домам (тоже непонятный вопрос почему). Дороги практически не ремонтируют. Если отдать им ещё и пять метров возле домов, останемся совсем без уборки территории. Уважаемые муниципальные власти, нужно сдвинуть ситуацию в лучшую, а не в худшую сторону!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 30 мая в 21:51
    0
    Ответить

    Во дворе должен быть один хозяин - местный житель получающий достойную зарплату, чтобы было с кого спросить. Пусть приезжие все работают в магазинах. Если ЖЭУ убирать не будет, то уборки не будет ни какой. C 28 Мая ни одна парковка нечищена и ветром с них надувает к подъездам, которые убирают местные жители.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 29 мая в 16:08
    0
    Ответить

    Когда же ненасытные господа наконец-то испытают чувство утоления и перестанут искать пути для перевода денежных средств (в разной форме) в свой кармашек? Жаль, что решение уже принято, а мнение жителей по...(боку)... Ждем теперь квитанции от Додхибимра и довесок к Рузский....

  • Аватар
    Гость
    Среда , 29 мая в 15:44
    0
    Ответить

    ДОДХИБИМР свои обязанности по уборке улиц города никогда не выполнял полностью. Недавний случай - с не уборкой городского парка от снега. А еще - главным инженером в этой конторе работает бывший водитель главы города Дедовск, который не имеет специального образования. Был уволен с поста директора Дедовского комбината благоустройства за невыполнение своих служебных обязанностей.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 30 мая в 09:34
      0
      Ответить

      Если бывшего водилу поставить по совместительству возить бывшего предизбиркома Лутовина благоустройство в городе сдвинется с мертвой точки! Только не ясно в какую сторону..А,что если Гесс привлечь ? Обоим накрутит хвост!

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар