В Новопетровском люди замерзают: «Ночь мы провели в шерстяных носках и кофтах...»

  • Вторник, 10 января 2023, 10:05
  • сomment 22
  • view 2.6K

У жителей села Новопетровское терпение на грани: спать, со слов местных, приходится одетыми и под двумя одеялами, а утром, чтобы, например, собрать ребёнка в детский сад, квартиру можно согреть лишь дополнительными электроприборами.

В Новопетровском люди замерзают: «Ночь мы провели в шерстяных носках и кофтах...»

Из-за отсутствия обратной связи и полного бездействия местных властей жители многоквартирных домов угрожают обращением в надзорные инстанции и прекращением платежей за не оказанную, по их мнению, услугу отопления.

  • "Доброе утро! Хотя не могу сказать, что оно доброе — ночью спали с детьми под 2-мя одеялами, холодно ужасно в 20 доме! В 23.00 было 20 градусов, ночью стало ещё холоднее, спать в шерстяных носках в 21 веке, конечно, уму непостижимо. И плевать, какая на выходе из котельной температура. Пусть делают в два раза больше — раз заделать дыры в домах никто не может, хоть топите по-человечески".
  • "Улица Северная дом 20. Ночью околели просто. Вчера в обед стравили воздух, видимо, в батареях, стали горячие, но через 15 минут они стали вновь еле тёплые. Ночь мы провели в шерстяных носках, кофтах, да, впрочем, с начала зимы мы так и спим. Платить такие деньги за отопление и обогреваться газом и обогревателями?"
  • "Я сегодня привела ребёнка в детский сад, там холодина, если говорить о соцобъектах, как вы любите! Решайте вопрос с отоплением на Северной!"

Лишь несколько часов спустя гневные посты местных жителей в поселковом чате разбавил некий Алексей с ремаркой "мастер ЖКУ", уточнив, что оказывается, данным вопросом занимается инженерная служба МБУ ЖКУ и АО "Истринская теплосеть". Насколько вопрос окажется решаемым в разгар отопительного сезона и когда жители Новопетровского смогут спать спокойно, не боясь замёрзнуть в собственной постели, пока предсказать никто не берётся.

А мы напомним, что подобная ситуация наблюдается в этом отопительном сезоне и в п. Глебовском. Поселковый чат по вопросу тепла в квартирах не утихал все новогодние праздники.


Поделитесь новостью

В администрации Истры меняются кадры На Горячей линии можно оставить жалобы на некачественное оказание медпомощи в Истре

Комментарии (22)

Написать комментарий
  • Аватар
    yarikson
    Среда , 11 янв. в 22:39
    0
    Ответить

    В Европе газ подешевел

  • Аватар
    Федоза
    Среда , 11 янв. в 10:04
    0
    Ответить

    Европа замёрзла ???хахаха. 

  • Аватар
    Нинель
    Вторник , 10 янв. в 21:42
    0
    Ответить

    Зато в Кострово до батарей не дотронуться!  Топят по полной! Какие счета за январь придут?

  • Аватар
    Созон
    Вторник , 10 янв. в 20:52
    0
    Ответить

    В Ново-Петровске всегда так было: на ул. Северной панельные дома построены кое-как. С котельной там тоже всегда были проблемы: что была дизельная, что стала газовая. Чиновники там тоже, объелись груш..

  • Аватар
    Мавр
    Вторник , 10 янв. в 19:20
    0
    Ответить

    18 градусов, 19.. Вполне допустимо по нормативам. Но мы избалованы обычными 22, 23..

    • Аватар
      ioulia20021@yandex.ru
      Вторник , 10 янв. в 19:36
      0
      Ответить

      Нормативы какого года? 1938?

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар