Температура в Новопетровском спортзале не соответствует норме

  • Вторник, 24 января 2023, 09:30
  • сomment 12
  • view 1.2K

О проблеме сообщили местные жители, по словам которых, детям приходится по несколько часов заниматься в достаточно холодном помещении. Проведённая на днях проверка также доказала, что нарушения, указанные в обращении, подтвердились. 

Температура в Новопетровском спортзале не соответствует норме

В ответе на портале "Добродел" за подписью первого заместителя главы администрации городского округа Истра Татьяны Бикмухаметовой уточняется, что действительно, с 09.01.2023 г. температура в спортивном зале Новопетровского Дома культуры не соответствует норме СанПиН 17-20 °С: "Данная проблема возникла в связи с ненадлежащим давлением в отопительной системе".

Жителям села пояснили, что администрация учреждения предпринимает меры для восстановления температурного режима в спортивном зале. В частности, готовится техническое задание на модернизацию отопительной системы здания ДК Новопетровский, а также осуществляется процесс закупки силового кабеля, для проводки из ВРУ до спортивного зала, с необходимой мощностью 380 Вольт.

По состоянию на 23.01.2023 г. осуществляется процесс закупки дополнительных тепловых пушек для спортивного зала учреждения.

О результатах установки тепловых пушек и восстановлении норм температурного режима жителей села пообещали проинформировать в срок до 17.02.2023 года.

А там и весна не за горами...

А мы напомним, что буквально в октябре 2022 года глава округа Татьяна Витушева сообщила, что в с. Новопетровское завершается ремонт спортзала, расположенного в здании ДК. Среди прочего чиновница уточняла, что в ходе ремонта заменили электрику и систему отопления.

В целом закупка на выполнение ремонтных работ в структурных подразделениях МУК "Истринский КДК" в 2022 году обошлась бюджету в 7,6 миллионов рублей. Ремонт спортзала фигурирует именно в этой закупке среди нескольких смет.


Поделитесь новостью

В ОСФР по г. Москве и Московской области поступило 85 786 заявлений на оформление единого пособия «Выделенка» есть — автобусов нет

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Октавия
    Вторник , 24 янв. в 15:40
    0
    Ответить

    Про проверку ЛОЖЬ! Результатов проверки (протоколов, техактов и тд ) не предоставлено. Тепловые пушки прямое нарушение правил безопасности, подвесные пушки то же не могли закупать так как не было архитектурно-инжинерных изысканий. Проводка ДК не предназначена для 380 и тд

  • Аватар
    Северьян
    Вторник , 24 янв. в 14:25
    0
    Ответить

    просто и смех и грех... позор...

  • Аватар
    Доминик
    Вторник , 24 янв. в 10:46
    0
    Ответить

    Да!!! Сидеть она должна долго......!

  • Аватар
    Велимир
    Вторник , 24 янв. в 10:41
    0
    Ответить

    А прокуратура не имеет желания разобраться в этой и похожих закупках на миллионы бюджетные 

    • Аватар
      Дормедонт
      Вторник , 24 янв. в 10:51
      0
      Ответить

      А нафига козе баян😳?

      • Аватар
        Вевея
        Четверг , 26 янв. в 14:08
        0
        Ответить

        дей­стви­тель­но 

  • Аватар
    Авель
    Вторник , 24 янв. в 10:40
    0
    Ответить

    Пока тз готовится, всё дети замëрзнут. 

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар