«Ржавое и текущее»: в Дедовске аварийный трубопровод заменили после содействия Госжилинспекции

  • Понедельник, 13 марта 2023, 15:27
  • view 685

Управляющая компания МБУ «ЖКУ г. о. Истра» исполнила срочное поручение Госжилинспекции Подмосковья и заменила аварийные участки трубопровода горячего водоснабжения в квартире девятиэтажки по ул. Маршала Жукова, 2 в Дедовске городского округа Истра, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ржавое и текущее»: в Дедовске аварийный трубопровод заменили после содействия Госжилинспекции

Содействия жилищных инспекторов в ремонте инженерной системы попросили жители, которых беспокоило состояние коммуникаций.

"Ржавое и текущее" — именно так охарактеризовали состояние труб горячей воды в их санузле жители в обращении в Госжилинспекцию. По словам заявителей, коммуникации не менялись с момента постройки дома, а это значит, что в прошлом году трубы отметили 40-летний юбилей. К этому возрасту они подошли со следами коррозии и локальными разрушениями, через которые просачивалась влага.

Жилищные инспекторы напомнили управляющей компании, что в многоквартирном доме система водоснабжения, как холодного, так и горячего, относится к коллективной собственности. То есть и стояки, расположенные в квартире, и запорные краны на них — это общие инженерные коммуникации, состояние которых влияет на жизнедеятельность всего дома. Поэтому вопросы ремонта и содержания водопроводных труб решает управляющая компания, что и было поручено сделать в кратчайшие сроки.

На последующем осмотре жилищные инспекторы зафиксировали, что УК произвела замену аварийных участков на стояках горячего водоснабжения, и инженерные системы дома работают в штатном режиме.

«На полное устранение нарушений в системе закон отводит три дня, но в случае аварии, локализовать неисправность придется за 30 минут с момента обращения. В данном случае жилищные инспекторы помогли управляющей компании сэкономить силы и средства, фактически предотвратив потенциальную аварию в доме», — отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Фото Госжилинспекции Подмосковья


Поделитесь новостью

У истринских приставов протекла крыша К 1 сентября 2023 года откроют подъезд к технолицею им. Долгих

Обсудить

Аватар