Подвал девятиэтажки в Дедовске месяц заливало горячей водой

  • Вторник, 14 февраля 2023, 10:00
  • сomment 6
  • view 960

Управляющая компания  МБУ «ЖКУ г. о. Истра» провела ремонт системы горячего водоснабжения и осушила подвал в девятиэтажке на Центральной площади, д. 1 в Дедовске. Работы провели после вмешательства Госжилинспекции.

Подвал девятиэтажки в Дедовске месяц заливало горячей водой

В надзорный орган с жалобой на неисправность инженерных коммуникаций обратилась инициативная группа жителей, об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Парящий подвал, который уже месяц заливает горячей водой, стал основанием для коллективного обращения жителей четвёртого подъезда девятиэтажки на Центральной площади. Люди попросили помощи жилищных инспекторов  в кардинальном решении проблемы с системой горячего водоснабжения и пояснили, что после аварии на коммуникациях УК не спешит ликвидировать последствия.

Жилищные инспекторы потребовали от управляющей компании немедленно привести в порядок систему и подвальное помещение.

Для этого мастерам УК пришлось заменить участок трубы центрального горячего водоснабжения и после этого осушить подвал. На осмотре жилищные инспекторы убедились, что работы проведены, а все системы функционируют в штатном режиме.

«У каждой аварийной ситуации, поломки и неисправности на коллективных коммуникациях многоквартирного дома есть сроки устранения. И ни один срок не измеряется месяцем. Всё, что связано с содержанием инженерных систем и подвалов, должно быть в зоне пристального внимания УК, особенно в отопительный сезон», — прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.
 
 
 


Поделитесь новостью

В Истре в 2023 году будет открыто 37 летних кафе Жители Истры рассказали, что такое любовь и в чём секрет долголетних отношений
  • Аватар
    Ольда
    Четверг , 16 февр. в 03:58
    0
    Ответить

    Бида-бида - огорчение!

  • Аватар
    Сира
    Вторник , 14 февр. в 14:06
    0
    Ответить

    Насильно впендюрили это ЖКУ в управляющие организации, а у них не то что специалистов, у них и дворников с уборщицами нет. А коммунальные платежи за неоказанные услуги берут по полной! 

  • Аватар
    Феофания
    Вторник , 14 февр. в 12:50
    0
    Ответить

    А с 01 марта новые правила расчета коммуналки. Если бы эти правила действовали сегодня, то на какую сумму накрутил счетчик и кто должен оплатить: жители или УК, которая допустила это? 

  • Аватар
    Протасий
    Вторник , 14 февр. в 12:41
    0
    Ответить

    Прокомментировала ииии… и фсё!

  • Аватар
    Вавила
    Вторник , 14 февр. в 11:38
    0
    Ответить

    В таком ужасном состоянии в Дедовске 90% многоэтажных домов.

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар