Переговоры о будущей школе в «Малой Истре» были длительными

  • Понедельник, 30 января 2023, 11:45
  • сomment 3
  • view 1.5K

На этот факт указывает пресс-служба г.о. Истра, отвечая на целую вереницу вопросов новосёлов ЖК, которые уже с нетерпением ждут обещанной достройки детского сада и постройки новой школы в жилом комплексе, где нет ни одного социального объекта, а с транспортной доступностью до города существует целый ряд проблем.

Переговоры о будущей школе в «Малой Истре» были длительными

Напомним, что о планах в отношении школы и детсада в ЖК «Малая Истра» глава муниципалитета Татьяна Витушева рассказывала ещё в апреле минувшего, 2022 года, сообщив, что чиновники Истры добились решения о скорой передаче в собственность 2-х соседних с микрорайоном земельных участков, которые ранее находились в федеральной собственности. На них и будет возведён новый объект образования. Тогда же, весной, Витушева выразила уверенность, что проект удастся включить в госпрограмму, и в будущем, за счёт регионального и федерального бюджетов, получить большую школу с полноценным спортивным ядром и площадками, которыми смогут пользоваться все жители ЖК.

На текущий момент, после длительного переговорного процесса, от АО "ДОМ.РФ" переданы в муниципальную собственность два дополнительных земельных участка 50:08:0040140:331 и 50:08:0040140:287.

В целях включения школы в Государственную программу строительства выполняются мероприятия по исключению наложения границ гослесфонда и по объединению земельных участков с формированием единого, площадью 3,5 га.

Насколько этот процесс затянется, пока не очень понятно. Потому как, например, здание детского сада в ЖК "Малая Истра" в качестве недостроенного объекта пытались поставить на кадастровый учёт достаточно долгое время.

Сегодня вопрос и по дошкольному учреждению, которое давно должны были посещать дети, остаётся открытым, а принятие его в муниципальную собственность до сих пор зависит от некого судебного решения, и планируется завершить эту процедуру лишь к концу 2 квартала 2023 года.


Поделитесь новостью

Истринские кикбоксёры завоевали  шесть медалей С жителями Новопетровского встретились «во дворах»
  • Аватар
    Викентий
    Вторник , 31 янв. в 05:08
    0
    Ответить

    Чего захотели! - "Школу им подавай!" - А Казино им в Малой Истре не построить? У нас Детский сад построен на 90%, а Витушева и не чешется.. - Какая там школа?! - Лет через десять!

    • Аватар
      Патрикия
      Вторник , 31 янв. в 14:33
      0
      Ответить

      Бери выше.

      • Аватар
        Клавдий
        Вторник , 31 янв. в 22:25
        0
        Ответить

        Какая разница - выше, ниже... Им всем на всё плевать. Иначе уже давно бы построили и школу, и детсад.

Обсудить

Аватар