Отопление бьёт по карману

  • Четверг, 07 февраля 2019, 12:37
  • сomment 36
  • view 2.1K

Отопление бьёт по карману

Огромные суммы в квитанциях по квартплате за январь вызвали справедливое нарекание среди жителей городского округа Истра. Цены за отопление, по мнению плательщиков, взлетели до небес. Разница с декабрьскими квитанциями составили от 600 до 1500 тыс. рублей в зависимости от места проживания.

Однако данным "скачкам" нашлось аргументированное объяснение. Ситуацию с начислениями за тепловую энергию разъяснил глава городского округа Истра Андрей Вихарев.
По словам чиновника, из-за январских праздников и приближающегося Нового года квитанции, которые пришли в декабре, были рассчитаны не за весь месяц, а только за часть (сроки снятия показателей были сдвинуты, период уменьшился).

"В январе в квитанциях было начислено за месяц ( как обычно) плюс за недоначисленные в декабре дни, итого с 10 декабря по 13 января (в общей сложности получилось 35 дней, тогда как в декабре расчёт проводился всего по 20)", — заключил глава округа.

Помимо этого, сказались морозы: среднесуточная температура этого периода, по данным Росгидромета, составила -7,2 °C, что опять же отличается от данных предыдущего периода.
Таким образом, начисленная сумма получилась выше из-за того, что квитанцию рассчитали за количество дней на треть большее, чем в декабре, а также из-за морозов, ввиду которых расход энергии также был повышен, чтобы не снижать температуру в жилых помещениях.
"В январских квитанциях также был учтён повышенный с нового года НДС. Следующие квитанции уже придут в расчёте на обычный период", — уточнил Андрей Вихарев, обращаясь к жителям округа с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.


Поделитесь новостью

В Подмосковье усилили контроль за пассажироперевозчиками Структура администрации в режиме онлайн

Комментарии (36)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 11 февр. в 13:11
    0
    Ответить

    В Хрущевке 2-ушке Дедовска в декабре 6700р. в январе 7900р! В Москве аналогичная 2-шка в хрущеке 5100р. У нас что воду в трубах ядерным реактором греют?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 12 февр. в 13:44
      0
      Ответить

      Нет,просто по всей видимости,в Истринский район переехали все "голодающие" чиновники РФ

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 февр. в 14:47
    0
    Ответить

    Цифра про увеличение платы сильно занижена. Живу Ленина 2, оплата за декабрь-4672руб., за январь-7968 руб. , привожу цифры без страховки и копеек. Разница -3296руб. Это за двухкомнатную квартиру. А за трехкомнатную еще больше! Мы с мужем пенсионеры, муж инвалид. Где денег взять? Хоть бы кто подумал нормально головой о таких счетах. И нафига ставили эти приборы учета?!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 08 февр. в 15:33
      0
      Ответить

      У друга, в Дедовске девушка,прописаны вдвоём с женой.Декабрь 6500-январь 8700.Вот такая арифметика. На вопрос"где взять денег" и "кто нормально подумал головой" отвечу-ИМ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ!У меня старики так же "повисли", я помогают чем могу,но и у меня кошелёк не бездонный.Терпим дальше

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 08 февр. в 15:56
        0
        Ответить

        В смысле "двушка"..

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 февр. в 08:25
    0
    Ответить

    Ну да в январе 7,2 а в декабре 6,37 среднемесячная температура. И гигакалорий на 0,83 градуса вдвое больше. Сказки заливают. Лапша на ушах висит до пола.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 февр. в 07:05
    0
    Ответить

    Что за пургу несёт?Ещё один ,,пресс-секретарь''!!!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 февр. в 04:51
    0
    Ответить

    Денег не хватает в бюджете?! Предлагаю поставить в каждом подъезде турникеты, вход и выход платные. Совет даю бесплатно.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 08 февр. в 15:35
      0
      Ответить

      Точно,а контролировать оплату с помощью "камер безопасности", которых натыкали по всему городу

  • Показать еще 12 ответов

Обсудить

Аватар