«Народный фронт» настаивает на уточнении сметных позиций по пляжу

  • Четверг, 21 июля 2022, 14:31
  • сomment 18
  • view 1.4K

Народный фронт выявил нарушения при реализации программы по благоустройству пляжей в Подмосковье.

«Народный фронт» настаивает на уточнении сметных позиций по пляжу

Для комфортного отдыха жителей Подмосковья к началу летнего сезона муниципальные власти благоустроили 15 пляжей. Работы выполнялись в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды». На эти цели было выделено 250 млн. рублей.

За два дня до сдачи работ по благоустройству зон отдыха представители президентского движения совместно с Министерством благоустройства Московской области проверили ход выполненных работ.

Общественники посетили 11 пляжей, и на каждом выявили нарушения. Подрядчикам дали неделю на их устранение.

Летние дни в Подмосковье выдались довольно жаркими. Понежиться на солнышке и искупаться в реке – что может быль лучше в знойный полдень? Но отдых у воды должен быть не только безопасным, но и комфортным.

Представители Народного фронта совместно с Министерством благоустройства Московской области проверили 11 пляжей из 15, благоустройство которых осуществлялось в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды». В списке есть и Истра, а точнее, тот самый пляж, организованный на берегу реки Истры.

В рамках существующих контрактов каждый пляж оборудован кабинами для переодевания, туалетными модулями, велопарковкой, спасательной вышкой, урнами для раздельного сбора мусора, контейнерной площадкой, душем с колодцем, площадкой для пляжного волейбол. Также будет завезён белый песок. На некоторых пляжах он уже есть, но только к речному песку применена расценка кварцевого, что значительно дороже.

В ходе осмотра территорий выявлены замечания относительно кабин для переодевания: необходимо заменить петли для крепления дверей на антивандальные, отрегулировать зазоры стенок кабин, установить заглушки на металлические профили. Новые туалеты на момент проверки не работали, поскольку ещё не были переданы на баланс муниципалитетов и поэтому не обслуживались. Люди могли пользоваться временными туалетами. Новые урны для раздельного сбора мусора установлены не на каждом пляже. А там, где они есть, не везде закреплены должным образом.

Также выявлены нарушения на площадках для волейбола: расстояние между опорами не везде соответствует нормативу, столбы не везде забетонированы, на крепёжных болтах нет заглушек, что небезопасно при игре в мяч. Кроме того, сетка крепится на капроновом тросе, хотя в смете на благоустройство был указан металлический. Справедливости ради стоит отметить, что на пляже в Красногорске волейбольная площадка соответствует всем стандартам. А всё потому, что в этом округе представитель подрядной организации увлекается волейболом, и кому как не ему знать, какое оборудование нужно для этого вида спорта.

«Элементы, которые предусмотрены контрактом, на пляжах имеются. Но есть недоработки. Мы их для себя отметили и дали подрядчику неделю на их устранение. В ближайший месяц мы проведём повторную проверку», – сказал заместитель министра благоустройства Московской области Денис Чижик.

В свою очередь руководитель регионального исполкома Народного фронта в Московской области Юлия Белехова отметила, что стоимость благоустройства пляжных зон завышена.

«Мы настаиваем на уточнении сметных позиций, где применена расценка кварцевого песка, которого нет, и стоимости кабинок для переодевания. На обустройство каждого пляжа из бюджета области выделено порядка 16 миллионов рублей. Это значительная сумма, и необходим контроль как сметной стоимости, так и качества работ.

Кроме того, необходимо не только благоустраивать зоны отдыха, но и оборудовать подъездные пути к ним. Особенно это касается городских округов Ступино, Лыткарино, Истра, Коломна и Богородский. Надеюсь, что все наши замечания будут учтены и жители Подмосковья будут отдыхать на безопасных и комфортных пляжах», – подчеркнула Белехова.


Поделитесь новостью

Пенсионный фонд поможет «Поисковому движению России» в увековечении памяти героев Великой Отечественной войны     Повышение надежности электроснабжения потребителей: АО «Мособлэнерго» заменило 45 км проводов ЛЭП

Комментарии (18)

Написать комментарий
  • Аватар
    Венцеслава
    Четверг , 21 июл. в 18:52
    0
    Ответить

    "Стоимость благоустройства пляжных зон завышена" - так это чистое воровство. Чёрным по белому!

    • Аватар
      Савёл
      Четверг , 21 июл. в 19:21
      0
      Ответить

      А вот и не угадали! Формулировка то "округлая". Наши сейчас опять наплетут, что подрядчик (ну а кто же ещё!!!) подвёл. Не тот песок, не те доски, не те шурупы.... Обманули нашу наивную девушку! Негодяи! Подвели "первуюилучшую"! Ну ничего. Сейчас ещё десяток миллионов к осени выложат на этот бережок, нафоткаются. А тут и зима подойдёт И все замолчат и забудут. 

      • Аватар
        Лонгин
        Четверг , 21 июл. в 20:52
        0
        Ответить

        💯 +++

      • Аватар
        Полиевкт
        Четверг , 21 июл. в 21:09
        0
        Ответить

        Че-то ее все подводят и обманывают! Такая доверчивая у нас глава! 

      • Аватар
        Акинф
        Четверг , 21 июл. в 21:20
        0
        Ответить

        Нивоноватая яяяя! Это все нытики и нищебродыыыы с вандаламииии...слов просто нетуууу...одни эмоциии...

      • Аватар
        Фелицата
        Четверг , 21 июл. в 21:27
        0
        Ответить

        Так пусть всенародно признается, что её обманули!

      • Аватар
        Изот
        Четверг , 21 июл. в 23:12
        0
        Ответить

        Так она это регулярно делает,правда очень своеобразно, и с оскорблениями в сторону "обманувших"

  • Аватар
    Аврелия
    Четверг , 21 июл. в 17:19
    1
    Ответить

    За 17 миллионов можно купить готовый коттедж в г.о.Истра, а здесь за эти деньги поставили туалет, раздевалку и вышку! Это конечно полный бред((( удивительно, что все закрывают глаза(((. Когда вся область решает проблему доступной среды для моломобильной группы людей, здесь делают обустройство нового(новой зоны отдыха) и вообще про это забывают. Уважаемый Андрей Юрьевич Воробьев! Пожалуйста возьмите на контроль пляж городского округа Истра и пусть покажут смету расходов жителям! На эти деньги можно было сделать и большой навес с мягким остеклением  и закупить шезлонги и зонтики для бесплатного пользования(и здесь бы хватило денег на з/п смотрящему за ними), а не вводить платный прокат. 

    • Аватар
      Матильда
      Четверг , 21 июл. в 18:38
      1
      Ответить

      "Уважаемый Андрей Юрьевич Воробьёв" уж точно в курсе происходящего. Ему же первому фотки и посылаются. И он то уж точно знает, сколько денег выделяли на это "чудо чудное". А знаете чем все закончится? Татьяну Семёновну очередной раз наградят какой нибудь грамотой. Ну, не знаю, возможно" за отличную организацию летнего досуга жителей округа". Вот увидите! Прям пари заключить могу. 

      • Аватар
        Никандр
        Четверг , 21 июл. в 21:23
        1
        Ответить

        Без бла­гос­лов­ле­ния "ува­жа­емо­го Ан­дрея Юрь­еви­ча",бо­лее "ува­жа­емая" Тать­яна Се­мё­нов­на,ни в жизнь не ос­ме­ли­лась бы на та­кие вык­ру­та­сы. Так что "ба­рин при­едет - ба­рин раз­бе­рёт­ся" здесь не ко­на­ет. Барин в курсе,и его все устраивает

    • Аватар
      Стратбник
      Пятница , 22 июл. в 07:56
      0
      Ответить

      Так вы сделайте, а потом посмотрим сколько вы потратили, цены на работы нынче видели?

      • Аватар
        Рюрик
        Пятница , 22 июл. в 08:37
        0
        Ответить

        А вы работу видели? Самое дорогое на пляже это песок и зарплата спасателя! И то-в песке уже проплешины и видно покрытие, а спасатель мифический персонаж-его некоторые видели, но найти его невозможно! 

  • Аватар
    Игнатий
    Четверг , 21 июл. в 16:53
    1
    Ответить

    Наши "отряхнутся" и будут дальше куралесить. Почти два года "прокатывало". И на этот раз пройдёт. Девушка "неприкосновенна" у губернатора. До сих пор, не смотря ни на что.... 

  • Аватар
    Викторина
    Четверг , 21 июл. в 16:12
    2
    Ответить

    А в парк и на 15 лет комсомолу НФ не хочет заехать!? Вот удивятся то! 

  • Аватар
    Изосим
    Четверг , 21 июл. в 15:42
    1
    Ответить

    "Юлия Бе­ле­хо­ва от­ме­ти­ла, что сто­имость бла­го­ус­трой­ства пляж­ных зон за­вы­ше­на"(с). На­до быть ли­бо чи­нов­ни­ком из об­лас­ти,ли­бо аб­со­лют­но сле­пым,что­бы не ви­деть это­го(по крайней мере в нашем округе)

    • Аватар
      вита ушлёпина
      Четверг , 21 июл. в 16:19
      2
      Ответить

      Власть хорошо платит тем – кто хорошо ей подпевает. 

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар