Массив многодетных в Шейно: «Нет ни водопровода, ни колодца»

  • Пятница, 22 июля 2022, 12:08
  • сomment 27
  • view 2.2K

Жители посёлка для многодетных в очередной раз главе округа сообщают об отсутствии воды.

Массив многодетных в Шейно:  «Нет ни водопровода, ни колодца»

По поручению администрации городского округа Истра МУП «Истринская теплосеть» было проведено обследование на возможность подключения к централизованным системам водоснабжения участков, выделенных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства по адресу: городской округ Истра, д. Шейно.

"По результатам обследования МУП «Истринская теплосеть» доложили, что возможность подключения данных земельных участков к централизованным системам водоснабжения невозможно, ввиду отсутствия вблизи д. Шейно объектов коммунальной инфраструктуры", — сообщает пресс-служба г. о. Истра.

Представители власти уточняют, что для обеспечения водоснабжением участков многодетных семей необходимо строительство водозаборного узла и сетей водоснабжения. О чём, собственно местные и просят уже несколько лет. Но и тут есть загвоздка: "Земельные участки, подходящие для строительства ВЗУ, в настоящее время отсутствуют".

Что же касается альтернативы, предложенной местными, то обустройство шахтного колодца в массиве для многодетных семей нецелесообразно из-за непостоянно уровня верхних грунтовых вод. "Возможным вариантом решения данного вопроса является бурение скважины с обсадной трубой, насосным оборудованием и камерой (кессоном), — поясняют в пресс-службе. В администрации городского округа Истра будет рассмотрен вопрос включения мероприятий по бурению скважины в д. Шейно в бюджет городского округа Истра. На какой именно год, не уточняется.

"По обращению граждан администрация городского округа Истра готова организовать подвоз воды в массив для многодетных семей в д. Шейно", — заключается в ответе.


Поделитесь новостью

Специалисты Отделения ПФР по г. Москве и Московской области оказали консультационную помощь более 8,2 тысячи граждан из ЛНР и ДНР   В Истринском округе запланировали установить 23 фотоловушки

Комментарии (27)

Написать комментарий
  • Аватар
    Евфалия
    Понедельник , 25 июл. в 07:39
    0
    Ответить

    Многодетных уже массивами меряют? Тогда снизим рождаемость.

  • Аватар
    Савелий
    Воскресенье , 24 июл. в 16:22
    0
    Ответить

    А шнурки этим многодетным не погладить? Сами пусть скинутся и пробурят себе индивидуальные скважины. Обнаглели в край уже!

    • Аватар
      Мокей
      Воскресенье , 24 июл. в 19:27
      0
      Ответить

      Если есть закон(а он на их стороне)-его надо исполнять! А вот те,кто его не исполняет - обнаглели в край уже!

  • Аватар
    Антонина
    Воскресенье , 24 июл. в 00:53
    0
    Ответить

    Земля для русских людей- кормилица, что говорить о многодетных на плечах которых спасение нашей демографии. Проблемы многодетных семей обязаны решать, а не выматывать людей борьбой за свои права. 

    • Аватар
      Юстиниан
      Воскресенье , 24 июл. в 03:07
      0
      Ответить

      А ещё,на сарае БОЛТ написано,а в нем ГАЙКИ хранят😂

    • Аватар
      Эллина
      Воскресенье , 24 июл. в 12:10
      0
      Ответить

      Здесь чисто человеческий фактор. Если изучить проблему, можно понять, что в разных регионах вопрос решён очень по разному. Где то, как у нас, выделили участки многодетным на совершенно неугодных землях (которые продать не получилось). А в каких то регионах все нормально, все довольны. Всё зависит от руководителя конкретной местной администрации и от руководства регионом. У нас вот так получилось. Издевательство просто. 

      • Аватар
        Илия
        Воскресенье , 24 июл. в 16:27
        0
        Ответить

        Получив участок земли, выделеный нам как многодетной семье, я его сразу огородил забором, выкопал колодец, отсыпал  дорогу, двадцать метров и начал строить дом. Эту зиму будем зимовать в новом доме. Сейчас две основных проблемы это разчистка дороги зимой и проведение газа. Газификация - тема отдельного разговора. 

  • Аватар
    Ванда
    Суббота , 23 июл. в 19:21
    0
    Ответить

    Да, издеваются власти над вами - вот и всё.

  • Аватар
    Петра
    Суббота , 23 июл. в 07:59
    0
    Ответить

    Сама по себе идея выдавать многодетным землю глупая, абсурдная и в целом неисполнимая. Сделать поселок со всеми коммуникациями и дорогами - несколько бюджетов округа.  Во многих регионах отказались от нее и выдают просто деньгами. Вот к чему должен прислушаться губернатор

    • Аватар
      Андроний
      Суббота , 23 июл. в 11:23
      0
      Ответить

      Сама то по себе идея хорошая. Только исполнение..... Никто же не выдаёт земельные участки многодетным в черте населённого пункта. Сколько мы слышали рассказов, что выделили землю то на болоте, то на свалке, то там, где птица не пролетает и зверь не пробегает. Отсюда и проблемы. Если бы выделялись участки вблизи населённых нунктов, там где есть хоть какая то цивилизация: свет, вода, школы, магазины. Предполагалось то, видимо, так Только к моменту реализации этого проекта вся земля была распроданы. А выполнить надо было. И получилось то, что получилось. Головная боль для всех 

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар