Жильцы «Евродома» добились справедливости

  • Среда, 26 декабря 2018, 12:35
  • view 1.1K

Управляющая организация «Евродом» из городского округа Истра исполнила предписания Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчётов жителям двух многоквартирных домов по Новой улице в деревне Лобаново. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК неправомерно завышала суммы платежей за электроэнергию на общедомовые нужды жителям домов №№10 и 11.

Жильцы  «Евродома» добились справедливости
При проверках жалоб жителей новостроек инспекторы установили, что «Евродом» допустил нарушение Правил предоставления коммунальных услуг. Они гласят, что объём коммунальных услуг по электроснабжению на ОДН, выставляемый к оплате собственникам помещений, не должен превышать установленный норматив потребления. Для домов в Истре он составляет 0,61 киловатт на квадратный метр площади общего имущества. А управляющая компания рассчитывала плату по показаниям общедомовых приборов учёта, и в итоге получалось превышение выставляемых сумм. «Евродому» выдали предписание о проведении перерасчёта.

По истечении сроков предписаний «Евродом» представил документы, подтверждающие возврат излишне начисленных средств. Точные суммы перерасчётов составили: в доме №10 — 94 тысячи 094 рубля, в доме №11 — 81 тысячу 931 рубль.

«Оплата коммунальных ресурсов на общедомовые нужды — не самая затратная строчка в коммунальных квитанциях. Однако пренебрегать правильностью этих начислений не стоит. К примеру, в данном случае только авторам обращений в Госжилинспекцию вернули более полутора тысяч рублей. Если потребление коммунальных услуг на ОДН превышает норматив — скорее всего, это происходит из-за несанкционированных подключений или технологических утечек. Необходимо искать причины и устранять их, а не возлагать дополнительное финансовое бремя на собственников жилья», — прокомментировал итоги проверок в Истре руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.


Поделитесь новостью

Электричкам продлят режим работы в праздничные ночи Пассажиров зарядили новогодним настроением

Обсудить

Аватар