Истринское РАЙПО массово сдаёт свои помещения в аренду

  • Понедельник, 30 мая 2022, 16:40
  • сomment 8
  • view 2.1K

Все семь объявлений размещены сегодня. Истринское районное потребительское общество предлагает к сдаче как небольшие помещения, так и целиком магазины на территории сельских теротделов.

Истринское РАЙПО массово сдаёт свои помещения в аренду

В частности, в аренду сдаётся около 160 кв. метров в п. Румянцево на Волоколамском шоссе, порядка 120 кв. метров в п. Снегири на улице Московской. Освободились площади также в д. Зенькино, в п. Глебовском. Истринское РАЙПО предлагает в аренду специализированное помещение под банк или офис в г. Дедовске на ул.Железнодорожной (чуть более 40 кв. м), в с. Новопетровском на ул.Кооперативной (порядка 50 кв. м) и в Истре на ул. Панфилова (77,7 кв.м).

Арендодатель уверяет, что потенциального съёмщика ждут неоспоримые преимущества в виде удобного месторасположения, а также пешеходная и транспортная доступность.

Можно предположить, что РАЙПО с сельских территорий вытесняют сети. Например, после того как «зелёная улица» была открыта собственнику земельного участка в д. Зенькино (ТО Букарёвское), между частных деревенских домов неожиданно выросла очередная «Пятёрочка». Произошло это в прошлом году. И если в летний период, с наплывом дачников, РАЙПО удалось кое-как продержаться на плаву в деревне, зимой выручка, видимо, сошла на нет и магазин закрылся. Теперь он также числится в списке сдающихся в аренду.

Сеть удовлетворяет потребность покупателя в удобстве совершения покупки: много различных товаров в одном месте, всё в наличии, удобство расчётов, доставка при необходимости и прочее. Истринское районное потребительское общество хоть и объединяет сеть торговых предприятий, расположенных на территории 10 сельских поселений Истринского округа, однако с известными российскими сетями конкурировать им вряд ли удастся. Хотя не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что многие истринцы всё же отдают предпочтение именно истринскому магазину. Местные в свою очередь стараются держать марку и развиваться: в 2020 году, например, у РАЙПО появилось собственное производство хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий. 


Поделитесь новостью

Полицейские организовали праздник для подопечных детского хосписа Министр благоустройства обозначил дату открытия в Истре обновлённой улицы 15 лет Комсомола
  • Аватар
    Марта
    Среда , 01 июн. в 08:38
    1
    Ответить

    Это по­каза­тель то­го, что ру­ководс­тво РАЙ­ПО не спо­соб­но эф­фектив­но выс­тро­ить ра­боту об­щес­тва, прос­то cрав­ни­те це­ны РАЙ­ПО и це­ны се­тей

    • Аватар
      Фалалей
      Среда , 01 июн. в 09:21
      1
      Ответить

      Если,в руководстве предприятия,находятся люди,которые озадачены только своим личным обогащением,если это люди,которые абсолютно не понимают чем занимаются(при этом, попутно "давят" последних грамотных специалистов),если вместо работы,они занимаются показухой и лже- рейтингами своего "творчества",то предприятие,будь хоть оно сто раз рентабельно- все равно будет в ауте. Плюс к тому, если в этом абсолютно не заинтересованно "верховная власть"

      • Аватар
        Болеслава
        Среда , 01 июн. в 09:59
        0
        Ответить

        Эк­сперт Фа­лей, вы смо­жете ор­га­низо­вать фир­му с так­си на жи­гулях 80-х го­дов вы­пус­ка?  Ва­ши "спе­ци­алис­ты от тор­говли" раз­во­рова­ли весь рай­он во гла­ве с Щер­бой.

  • Аватар
    Рафаил
    Вторник , 31 мая в 09:12
    1
    Ответить

    Мне очень нравится магазин РАЙПО в Дедовске, около станции. Да, там дороже, чем в Пятерке, хотя есть что-то даже дешевле. Но! Там всегда всё есть. Думаю, что многое зависит от товароведа.

  • Аватар
    Ларион
    Вторник , 31 мая в 08:59
    0
    Ответить

    В Снегирях магазин райпо с удобствами на улице, около 50 лет , только под снос...

  • Аватар
    Хаврония
    Понедельник , 30 мая в 23:13
    -1
    Ответить

    Щучья икра в Пятерочке стоит 367 р,в Райповском  873 р.Все Райповские магазины нужно передать частным предпринимателям.

    • Аватар
      Эраст
      Понедельник , 30 мая в 23:31
      1
      Ответить

      ВЫВЕСКА ИСТРИНСКОЕ РАЙПО, А В ЧЕКЕ ООО СОЮЗ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ВСЁ УЖЕ ПЕРЕДАНО ДАВНО. РАЙПО -ЭТО ПРОСТО ШИРМА . СКОЛЬКО ВЕРЁВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ А КОНЕЦ БУДЕТ!!! ВСЁ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ИЗ ЕДРИСНИ!

  • Аватар
    Владимира
    Понедельник , 30 мая в 22:43
    3
    Ответить

    С такими ценами как в Истринском райпо его давным давно пора ликвидировать. Цены лошадиные, всё для сельских жителей с их зарплатами и пенсиями. Райпо  или то что от него осталось существует только за счёт аренды . Зачем оно вообще нужно!!! Кто туда ходит?Жадность здесь рулит.

Обсудить

Аватар