«До весны сидеть дома?» В Снегирях пешеходы оказались не в приоритете

  • Четверг, 15 декабря 2022, 11:35
  • сomment 8
  • view 1K

Жительница с улицы Советской посёлка Снегири не смогла сегодня с утра добраться до дошкольного учреждения: тротуары оказались не только не почищены после обильного снегопада, а ко всему прочему ещё и засыпаны снегом с автомобильной дороги.

«До весны сидеть дома?» В Снегирях пешеходы оказались не в приоритете

"В посёлке, заброшенном администрацией Истры, даже выйти из дома с риском здоровью невозможно, дороги не чистят!!!

А вот так выглядит тротуар вдоль автодороги "Волоколамское шоссе - д/о Снегири", в г. о. Истра, д\п Снегири, и как идти по нему, никого не интересует. А это единственный путь в школу, детский сад, больницу, и т. д. В приоритете машины, весь снег с дороги сбрасывают на тротуар, а мы, жители, наверное, должны до весны сидеть дома.

Сегодня даже в детский сад не смогли отвести двух детей, так как дороги нет, кроме проезжей части. За ночь снега ещё и прибавилось, так как почистили дорогу и опять всё сбросили на тротуар", — написала жительница в соцсети.

Обращение было оставлено под постом главы округа, которая накануне днём сообщила о том, что в целях борьбы со снегом во дворах и на общественных территориях задействовано 100% снегоуборочной техники.

Несмотря на это, к семи вечера, по словам местной жительницы, на тротуарах в посёлке всё осталось по-прежнему.

Некоторое время спустя чиновники Истры отписались, что дорога является региональной и находится на обслуживании у ГБУ «Мосавтодор». 


Поделитесь новостью

В Истре сотрудники полиции провели акцию для школьников «Безопасные каникулы» Вблизи станции Истра сделают парковку
  • Аватар
    Альберт
    Среда , 21 дек. в 07:27
    0
    Ответить

    Ага. Избаловались, изнежились, зимой снега не видели. Витушеву гнать в шею - нам Собянина подавай, чтобы был флотский порядок! А то напишем Самому В.В. Путину - он уж чиновникам задницы надерёт! В деревне Большие Грабли снег не чищен - позор!

  • Аватар
    Аникей
    Четверг , 15 дек. в 14:35
    0
    Ответить

    В Снегирях тротуары - редкость, и те засыпаны. Дорога на Садовой, д. 12-18 не чистится. Фонари не горят. Слуги на обращения не реагируют. 

  • Аватар
    Парфён
    Четверг , 15 дек. в 13:14
    0
    Ответить

    П.Красный вблизи глебовки такая же ситуация. Местная глава также жителей отправляет в мосавтодор по принадлежности. Зачем нам такая власть😕

  • Аватар
    Флорентин
    Четверг , 15 дек. в 12:58
    0
    Ответить

    Аналогичная ситуация в Новопетровске , по Волоколамскому шоссе.

  • Аватар
    Исаакин
    Четверг , 15 дек. в 12:54
    0
    Ответить

    А тротуар и дорога к Железнодорожной станции тоже Мосавтодор?! Нет! Это муниципальная зона ответственности! Там такая попа! Полная причём! И который день! А администрация не в курсе, что она для того и существует, чтобы взаимодействовать со ВСЕМИ организациями , работающими в округе! Вот пусть и звонят в Мосавтодор! А местная администрация чего? Их возят? Или они на состояние посёлка забили?

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар