Чиновники посоветовали истринцам внимательнее относиться к принятию решения о приобретении квартир в строящихся ЖК

  • Четверг, 09 февраля 2023, 13:21
  • сomment 32
  • view 2.6K

Весьма странный ответ представитель администрации г.о.Истра опубликовал на логичную просьбу жителей микрорайона организовать на территории ЖК тренажёрный зал и кружки для детей.

Чиновники посоветовали истринцам внимательнее относиться к принятию решения о приобретении квартир в строящихся ЖК

Дискуссия возникла под очередным постом главы округа Татьяны Витушевой, где чиновница сообщила, что в селе Новопетровском открылся тренажёрный зал.

В "Малой Истре" ничего похожего нет, при этом добираться до основной части города, где подобная инфраструктура имеется, им по-прежнему удаётся с большим трудом. Именно поэтому местные уже не впервые выходят с инициативой организовать кружки для детей и зал для занятий спортом в пустующих помещениях одного из многоквартирных домов комплекса.

Представитель пресс-службы, в свою очередь, поблагодарила жителей за сигналы и пожелания в части обустройства микрорайона, но акцент сделала на другом: «На текущий момент основная задача «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области» — это завершение строительства проблемных домов и обеспечение прав дольщиков ЖК «Малая Истра». Дополнительно отметим, что необходимо внимательнее относиться к принятию решения о приобретении квартир в строящихся жилых комплексах, а также к благонадёжности и уровню обещаний застройщика».

Местные сочли подобный ответ не просто отпиской, а практически хамством со стороны представителей власти. Жители новостроек посчитали обоснованным напомнить чиновникам, что именно они давали разрешение на строительство данного микрорайона, и, видимо, делали это в расчёте на благонадежность застройщика.

Помнят местные и про соглашение между застройщиком и администрацией на реализацию программ: «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Кто как не чиновники должны были со своей стороны держать на контроле исполнение обязательств по постройке в ЖК обещанных застройщиком двух детских садов и общеобразовательной школы?

В своё время, по словам жителей, администрация Истры активно поддерживала неблагонадёжного застройщика, давая разрешение на размещение рекламных баннеров по всей Истре.

После объективного диалога со стороны жителей чиновники тон смягчили и, видимо, уже по совету Джорджа Б. Шоу, решили не лезть с советами к тем, кто их, собственно, и не спрашивал.


Поделитесь новостью

Для физических лиц Московской области, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию Каждый последний вторник месяца можно попасть на приём к главе

Комментарии (32)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ангелика
    Суббота , 11 февр. в 00:40
    0
    Ответить

    Все правильно посоветовали. У каждого своя голова должна быть на плечах.В собственность же квартиру берете,под свою ответственность,все документы читайте.Приняли,потому что не могут иначе по закону,у администрации свой функционал.Не пеняйте.Здесь они правы.Если смогут помочь-хорошо.А почему так мало строят действительно непонятно.

    • Аватар
      Сильван
      Суббота , 11 февр. в 01:23
      0
      Ответить

      Го­ло­вой ду­мать,преж­де чем пи­сать,неп­ро­бо­ва­ли? Поп­ро­буй­те- по­лез­но! ***­трой­щик ВСЕГ­ДА обе­ща­ет соз­дать ин­фрас­трук­ту­ру,по­том(пос­ле по­лу­че­ния де­нег) час­тень­ко об этом за­бы­ва­ет. А вот по­че­му мес­теч­ко­вые ВЛАС­ТИ,об этом ему не на­по­ми­на­ют,и не тре­бу­ют соб­лю­де­ния ус­ло­вий договора? Да по­то­му что им по***! А Танины "советы",на то и "советы", чтобы их выслушивая - забыть и  сплюнуть.

      • Аватар
        Савелла
        Суббота , 11 февр. в 09:40
        0
        Ответить

        Именно недовольные дольщики и загнали застройщика в болото и не дали перекредитоваться. Да, сроки задерживались. Но ждать никто не хочет. По итогу все равно ждали три года. Так застройщик уже давно все построил бы, если бы сами дольщики его не утопили. Вот и весь сказ. А то, что на него уголовку завели - слишком лакомый куш у него в Красногорске был. Вот и отжали

      • Аватар
        Марлен
        Суббота , 11 февр. в 11:24
        0
        Ответить

        Ты сей­час за за срой­щи­ка ма­зу дер­жишь,или так гу­бой пот­ряс­ти ре­шил?

      • Аватар
        Фотинья
        Суббота , 11 февр. в 12:17
        0
        Ответить

        Мар­лен, прик­рой рот

      • Аватар
        Михей
        Суббота , 11 февр. в 14:36
        0
        Ответить

        А то что? Слюнями забрызгаешь😂? 

  • Аватар
    Евмений
    Пятница , 10 февр. в 09:38
    0
    Ответить

    А эксрузские чиновники ,наверно, не смотрели какое "колоссальное" количество новостроек появилось в ИГО за последние 10 лет... И у людей,желающих жить в ИГО,по сути и выбора никакого не было. 

  • Аватар
    Ермолай
    Пятница , 10 февр. в 00:43
    0
    Ответить

    "Чиновники посоветовали.." - а кто они такие и что они из себя представляют??!!

  • Аватар
    Досифей
    Четверг , 09 февр. в 18:32
    0
    Ответить

    У Танюшки квартирку в Турции случаем не растрясло? С Уважением..

    • Аватар
      Магдалина
      Четверг , 16 февр. в 22:45
      0
      Ответить

      Не завидуй е.

  • Аватар
    Якуб
    Четверг , 09 февр. в 18:30
    1
    Ответить

    Такие ответы от чиновников нужно сразу в суд направлять.

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар