Бывший кандидат в депутаты добивается справедливости в СК

  • Среда, 21 ноября 2018, 17:35
  • сomment 193
  • view 3.8K

На днях правозащитник Андрей Алёшкин подал заявление в Следственный комитет. Юрист подозревает членов УИК в фальсификации избирательных документов.

Бывший кандидат в депутаты добивается справедливости в СК
Обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст.142 УК РФ, предъявлены председателю участковой избирательной комиссии УИК № 769, где, мнению адвоката, и произошла фальсификация документов в части подлога в реестре надомного голосования.

«Есть сомнения в формировании самого реестра, поскольку достаточно большое количество человек, с точки зрения самого УИК, обратилось с просьбой проголосовать на дому, что оправданно вызывает определённые сомнения», — прокомментировал свои действия порталу Андрей Алёшкин.

Обратившись в Следственный комитет, юрист рассчитывает как минимум на тщательную проверку надзорного органа, а в случае выявления нарушений — на привлечение к ответственности председателя участковой избирательной комиссии. В рамках доследственных действий должен быть также произведён допрос членов комиссии и, соответственно, выемка документов, касающихся вышеуказанного реестра: заявления, обращения, звонки и т. д.

Напомним, тема фальсификации документов на территории, где располагается данная избирательная комиссия, возникла не спонтанно. Ещё в сентябре текущего года после проведения выборов депутатов г. о. Истра жители п. Первомайский оказались недовольны результатами. Тогда они рассказали порталу Истра.РФ, что голосовали в своём большинстве за одного кандидата в депутаты, а победил другой. Соответствующая жалоба была направлена в территориальную избирательную комиссию. ТИК провёл проверку.

Теперь Андрей Алёшкин намерен добиваться справедливости через Следственный комитет.


Поделитесь новостью

Будьте осторожны у водоёмов! Аварийные участки автодорог окропили святой водой

Комментарии (193)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 25 нояб. в 11:32
    0
    Ответить

    Андрей, однозначно нарушения и фальсификации. Пробуйте , надеюсь все получится , это прорыв.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 23 нояб. в 18:27
    0
    Ответить

    Андрей, не слушайте*** от зависти пишут бороться надо даже если мешают

  • Аватар
    Иван Риентлихерман
    Пятница , 23 нояб. в 13:54
    0
    Ответить

    А кто это такой Алёнушкин?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 23 нояб. в 13:57
      0
      Ответить

      Очередной хотитель побыть у кормушки!

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 23 нояб. в 18:19
        0
        Ответить

        А вы уже у неё?

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 25 нояб. в 17:10
        0
        Ответить

        Вы такой наивный ... почему только сейчас подал ... ? Спустя столько времени ни какие мысли в пустую коробку не приходят?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 23 нояб. в 18:16
      0
      Ответить

      Ванюша (?)...Фамилию выучи грамотей из павловской слободы :)

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 23 нояб. в 21:47
      0
      Ответить

      Тем, кто читать не умеет, это необязательно знать.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 23 нояб. в 11:54
    0
    Ответить

    Наивный, обиделся что не попал к кормушке? Что потом кричать будешь, когда тебе откажут, что в СК родственники Быковой? Успокойся уже, смешно!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 23 нояб. в 18:17
      0
      Ответить

      А что там кормушка ? Откуда знаете?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 23 нояб. в 18:20
      0
      Ответить

      А что у Быковой кто-то в ск ?

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 23 нояб. в 21:48
        0
        Ответить

        А бабушки разве об этом не говорили?

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 24 нояб. в 18:02
        0
        Ответить

        А ты бабушка

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 23 нояб. в 07:06
    0
    Ответить

    А как может быть такое? Быкова работает в дк тихо ворует, на безумном количестве мнимых ставок, неофициальной продажи торговых мест, продажи мест солистов в своём кружке, а в управлении по культуре и спорту работает ее муж Двоешкин бывший сотрудник полиции. Получается, что рыба с головы гниет раз Бузлаева знает все это и постоянно прикрывает(, или причина в этом родственные связи Бузлаева-Двоешкин-Быкова?! А пока они прикрывают свои тёмные дела по отмыванию бюджетных денег культура Города свалилась и праздники просто ужасные. А мандат депутата ей только как иммунитет неприкосновенности??? Правильно Андрей делает! 1. Заберёт мандат, 2. Выпишет путевку Быковой года на 4-ре по системе все включено, а Бузлаева и Двоешкин будут носить ей вкусняшки.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 23 нояб. в 10:55
      0
      Ответить

      Вы знаете,я то же терпеть не могу и эту власть,и всех этих "народных избранников", и назначенных(а не избрынных) глав, и не верю им ни разу,но...1. Предъявляя такие обвинения,будьте любезны предъявлять доказательства,иначе все ваши слова-это просто клевета(а это уголовная статья).2. Надо помнить,что ник " гость"- не даёт вам полной ананимности,вычислить вас по IP-адресу проще простого(это не угроза... мне до ваших разборок абсолютно фиолетово)3. Похоже,что ваши комментарии-это сведение личных счетов(я вас понимаю,у самого в жизни были жёсткие проблемы с "успешными и вменяемыми") Учитесь жить не прощая,рано или поздно "каждому воздастся по делам его и заслугам",ибо не одна подлость не остаётся безнаазанной. 4. Вы,что действительно считаете,что "уйдет" Быкова и на её место "спустится ангел с небес"? Вы наивны. Это СИСТЕМА!5. Повторюсь! Если есть,что конкретное- предъявите,если нет,то завязывайте свои " детские разборы"

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 26 нояб. в 07:49
        0
        Ответить

        Согласен. Статью за клевету еще никто не отменял. И точто также Быкова с бузлаевой сейчас могут в ск обратиться.

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 26 нояб. в 12:20
        0
        Ответить

        А чего так Бузлаева и Быкова так напряглись ? Так беспокоит заявление Алешкина в СК. Что же вы сидите сложа руки , идите тоже пишите жалобу в СК , что выборы фальсификация

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 26 нояб. в 12:24
        0
        Ответить

        Это вам вбили в голову о жизни в системе, и о том, что всегда все будут воровать и тд. А вы теперь на основе своего горького опыта учите других, у вас в голове нет другого сценария, вы слепы. Имеется достаточно примеров и опыт эффективного госупралвения, а не шоу и кино, которое на местах! Люди становятся чиновниками и забывают обо всем!

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 26 нояб. в 12:27
      0
      Ответить

      Не буду обвинять Быковуи Бузлаеву , у меня есть вопрос! Имею право, правда же? Вы же относитесь к категории чиновников и народоизбранников, так расскажите нам гражданам, чем же вы так хороши ? Что хорошего вы дали Истре за последние 5-10 лет ?

  • Показать еще 31 ответ

Обсудить

Аватар