Без лишних трат: жителям Лучинского предложили альтернативу рухнувшему мосту

  • Четверг, 09 июня 2022, 16:09
  • сomment 9
  • view 1.1K

По словам местных жителей, мост через реку Маглушу в районе улицы Заречной в с. Лучинском смыло половодьем ещё по весне. На все просьбы восстановить переправу они получают отказ. 

Без лишних трат: жителям Лучинского предложили альтернативу рухнувшему мосту

"На Заречной улице, 20, село Лучинское, половодьем смыло мост, месяца два как. Обращались в администрацию, говорят, что у них денег нет для установки нового моста, и что устанавливать вообще не будут. А как людям теперь ходить, всем всё равно, приходится в обход, что не очень удобно", — говорится в одном из обращений на портал "Добродел".

В свою очередь заместитель главы администрации городского округа Истра Людмила Тодд ссылается на ограниченный лимит денежных средств.

"В связи с ограниченным лимитом денежных средств и отсутствием дополнительного финансирования провести работы по ремонту моста не предоставляется возможным, — уточняет чиновница в ответе и даёт надежду: — Ваша заявка принята и будет рассмотрена при формировании бюджета на 2023 год".

Профильный зам делает также акцент на том факте, что на данном участке, имеется альтернативный проход вблизи дома 39 по улице Заречной. Если верить картам, то путь от дома 20 до 39 составляет порядка 350 метров, потратить на него придётся всего четыре минуты.


Поделитесь новостью

На День Истринского округа поменяли звезду В Московской области стартовал социальный раунд «Некуда спешить»
  • Аватар
    Хрисанф
    Суббота , 11 июн. в 09:54
    0
    Ответить

    Пусть  администрация  не  врет.  Деньги  на  ремонт  дорог  и  мостов  закладываются.  Все  у них  есть  и  в  очень  больших  количествах.  Не  хотят  просто  ничего  для народа делать. Там  не такой  огромный  мост,  который  требует  миллионных  вложений,  могли  бы  и восстановить  без  огласки.

    • Аватар
      Евграф
      Суббота , 11 июн. в 11:09
      0
      Ответить

      Врать,троллить,пускать пыль в глаза,ну и бороться с "каркающими воронами"(тут бы я поспорил)- это все,что ну очень хорошо получается у "нашей" администрации. 

  • Аватар
    Радосвета
    Пятница , 10 июн. в 07:58
    0
    Ответить

    А когда у них были деньги, а сельский совет вообще  не нужен, ничего не решает. Только руководство меняется.. Как не придешь бегут фотографировать, для отчета, вот смотрите мы же работаем

  • Аватар
    Феодосия
    Четверг , 09 июн. в 22:39
    0
    Ответить

    А я считаю так: если тот кому не лень, напишет о проблеме губернатору или в Добродел, или еще кому, то мост восстановят. Не любит руководство массового обсуждения и осуждения.

    • Аватар
      Бонифатий
      Четверг , 09 июн. в 22:48
      0
      Ответить

      Это верно! Вот только проблема (последнее время) с "тот кому не лень". Ничего ведь нового,со времён неандертальцев,не произошло. Все тоже "кто нибудь другой",все тоже "только не я",все тоже "а не дай Бог что",все тоже "как бы МНЕ,это боком не вышло". Каждый ждёт,что кто то другой,а не он должен быть тем "кому не лень". И вечно русское ожидание "вот барин приедет,барин разберётся". Вечное ожидание ДОБРОГО ГОСПОДИНА,который наведёт порядок и приласкает сирых и убогих!

  • Аватар
    Иринарх
    Четверг , 09 июн. в 18:34
    0
    Ответить

    По­зо­ри­ще!!! На вся­кие там ви­сюл­ки с по­ющи­ми бал­ко­на­ми, мно­го­мил­ли­оные клум­бы и про­чую ерись Ви­ту­ше­ва всег­да на­хо­дит день­ги. И всё по­то­му, что ЭТО НУЖ­НО ИМЕН­НО ЕЙ! Её рей­тин­гу! А на то, что дей­стви­тель­но нуж­но на­ро­ду, мес­тным жи­те­лям, де­нег в бюд­же­те нет. И так всег­да и во всём.

    • Аватар
      Олимпий
      Четверг , 09 июн. в 18:53
      0
      Ответить

      Крик в пустоту

      • Аватар
        Ефремий
        Четверг , 09 июн. в 22:00
        0
        Ответить

        Вода камень точит.

      • Аватар
        Акинф
        Четверг , 09 июн. в 22:10
        0
        Ответить

        Не знаю чего она точит,а пока только мосты сносит.

Обсудить

Аватар