На станции Ядрошино построят новый переход через железную дорогу

  • Вторник, 14 марта 2023, 12:55
  • сomment 2
  • view 550

По информации пресс-службы МЖД, в текущем году в Подмосковье построят 17 современных одноуровневых пешеходных переходов через железнодорожные пути в 15 населённых пунктах. 

На станции Ядрошино построят новый переход через железную дорогу

В списке запланированных новостроек только один остановочный пункт находится на Рижском направлении Московской железной дороги, это Ядрошино в городском округе Истра. Станция находится в 1 км на юго-запад от деревни Ядромино. Открыли эту платформу в 1958 году. Сейчас Ядрошино имеет два пути, две прямые боковые платформы. 

Строительство пешеходных переходов проводится за счёт средств компании по соглашению о взаимодействии между ОАО «РЖД» и правительством Московской области, заключенному в декабре 2020 года.

Новые одноуровневые пешеходные переходы будут оснащены световой и звуковой сигнализацией, резинокордовым настилом, ограждением и знаками безопасности. На них обустроят накопительные площадки S-образной формы, которые позволяют пешеходу сконцентрировать внимание на движении поездов и не оказаться на путях в непосредственной близости от подвижного состава.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в 2021 году железнодорожники построили современный одноуровневый пешеходный переход на остановочном пункте Новопетровское Рижского направления.

 

 


Поделитесь новостью

В Молодёжном центре прошла ежегодная донорская акция «Сохрани жизнь» Чтобы попасть в поликлинику, звоните по телефону «122»
  • Аватар
    Симона
    Среда , 15 мар. в 01:09
    0
    Ответить

    Лучше бы в Новопетровске сделали путепровод в месте пересечения РЖД с Большой бетонкой: это вполне возможно, ибо там очень высокая насыпь. А то на этом ж/д переезде постоянно люди гибнут и из-за закрытия переезда огромные пробки и очереди машин иногда до Рузкого района растягиваются. Не знаю, зачем там в Ядрошино чего-то строить и городить на ж/д переезде, когда население маленькое и нет дороги стратегического значения.

  • Аватар
    Иаким
    Вторник , 14 мар. в 18:39
    0
    Ответить

    Вот по­че­му нель­зя бы­ло пос­тро­ить точ­но та­кой же в Де­дов­ске, а не го­ро­дить не­кую мно­го­этаж­ку? Обе­ща­ли за­кон­чить до Но­во­го го­да, но стой­ка всё ещё про­дол­жа­ет­ся. В нормальную работу лиф­тов ве­ры не бы­ло из­на­чаль­но.

Обсудить

Аватар